我已授权

注册

2265点一线是多头最后的防线

2012-04-01 14:40:54 证券市场红周刊  玉名

  短线行情最需要注意的就是能否在目前附近展开反弹,至少3个交易日收复2265点,因为该位置是2132~2478点前期行情的重要黄金分割,其得失意味着这次下跌行情的性质是牛市中的调整还是新一轮熊市。收复2265点,这样行情才有了希望。而且从盘面来看,也的确有一些积极的意义,即之前我提到的银行和地产板块出现了护盘,而且最早调整的上证50指数也出现了下跌抵抗。

  从股指期货来看,虽然持仓继续在高位,但在3月29日14点那波快速跳水中明显有大幅度减仓,这说明多头认赔与空头兑现利润在同时进行,这会给如今的大盘留下一线生机。当然,如果说市场最终还是没能在节后3个交易日内收复2265点,那么就要准备再次拥抱2132点了。

  此时不要再扯什么中长线持有、短线无惧调整这样自我安慰的话了。明知题材股行情就一波,难道我们要给题材股行情站岗不成,有风险就规避,保护利润保护本金,这个始终都是股民必须要做的事情。而且如果说指数能够在2265点一线止跌,那么行情还有希望;如果跌破,那么就意味着新低,对于很多深套的股民来所,你们肯定没法动了,但也要做好准备,是要长期被套了,而这样的原因并非个股,而是你当初未能严格执行止损止盈操作,在能够操作的时候不操作,就要为此而付出代价,这个谁都无法逃避。

  很多人说中长线入场,对此我并不同意,你说中长线,那你持有什么个股?题材股,那肯定不可能,大起大落,资金派发了就没行情了,也不可能反复炒作;你说买蓝筹股,银行、地产、有色金属,涨得慢,跌得快,市场没有牛市氛围下,持有这些个股也不赚钱,这就是本波行情的特点。因此什么行情做什么个股才是首选,盲目说什么中长线来自我安慰没意义。

  不过,我们还是要放松心态看待这次下跌,这不是第一次出现连续的下跌,也不可能是最后一次,这不过是股市正常走势的一部分。的确,从目前来看似乎只有政策利好救市一条出路能够让市场出现逆转,但实际上利好也是双刃剑,一旦出台紧急或者高级别的刺激政策,那首先说明经济真正的有了问题,甚至可以说比预期要严重,所以才会如此。

  相反,如果市场能够经受这样的调整和考验,没有破位而构筑起稳定的平台,那么这样的支撑才是最坚固的,如果没有这些而直接被所谓的利好拉起,那么一旦利好作用结束反而会跌得更深。我们不妨继续场外耐心等待。

(责任编辑:谢斌 HN050)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。