我已授权

注册

空方释放达极点 挖掘蓝筹正当时

2012-04-01 15:01:34 证券市场红周刊  夏岩龙

  本周两市合计净流出431亿元,上证周K线收于中阴线,成交量较上周明显下降。从日流向观察,资金持续撤离市场,日流向已经形成了自3月20日至30日的9连阴,合计流出金额接近800亿。周流向来看,5连阴形成且伴随着流出量逐级递增。鉴于资金集中流出的动能较大,在走势没有出现明显的止跌之前,建议投资者操作上尽量少进场,以规避不要的风险。

  市场连续两周走出普跌格局,前期较为活跃的题材和板块均出现较快速回调。短期较为抗跌的水利建设也急转直下成为本周流出比率最大板块,可见做多资金出现了恐慌性流出。值得注意的是以银行、地产、煤炭等蓝筹聚集地的资金抛压较小,对于以上品种,建议可择逆势走强的品种择机关注。

  资金异动个股点评:保利地产(600048,股吧)(600048)是中国保利集团控股的大型国有房地产上市公司,2012年2月,公司签约金额36.16亿元,同比增长46.29%。2月份以来,保利地产在全国开始了一轮降价促销行动,部分楼盘以8折左右价格销售,有力地促进了销售,将会对3月份的销售数据带来正面的影响。资金面上,该股3月27日至30日连续4个交易日资金净流入,30日达到最大值14379万元,流入量稳步提升逆势走强。下方止损位可考虑10.76元,而上方目标位可看至12.6元附近。

  国海证券(000750,股吧)(000750)是国内首批成立、唯一在广西区内注册的全国性综合类证券公司。公司紧跟行业发展趋势,布局创新业务,非公开发行为将为公司盈利打开空间。资金面该股在3月28日净流入资金达到最大值15065万,而股价成功摆脱16元压制,上方目标为可上调至19.55元附近,下方支撑建议在15.3元。

资料图
资料图

(责任编辑:谢斌 HN050)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。