我已授权

注册

观察技术突破信号

2012-05-06 14:24:34 证券市场红周刊  李林

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 李林

  上证指数正如笔者之前文章预测中那样,跟随券商、地产行业指数的脚步,正式对年线发起进攻。站上年线不等于牛市,但牛市一定是以站上年线为前提。

  券商行业对股市政策的敏感度最高,地产行业现阶段对宏观经济政策的敏感程度最强,所以,这两个行业领涨大盘说明无论是股市政策还是经济政策都在往好的预期发展。

  过节期间证监会连续释放利好信息,股市政策全面转多,且有一种不见牛市不罢休的意味,不要低估管理层的智慧,中国股市政策市的特征过去是、现在是、未来也难轻易改变,这就是笔者结合技术面和基本面中长线看多做多的根基。

  股市的系统性风险是可以存在的,但在关系到上亿百姓切身利益的中国股市,系统性风险不会长期存在,时间长了会出事的,所以从今年开始,无论是股市还是经济政策肯定是往好的方向走,都是利好股市的,这点估计大家应该没有分歧了吧。

  短期从技术上看,上证指数依托60日均线稳步爬坡,对2400~2470点的重要技术阻力位采取小火慢攻策略,估计站上年线之前还会出现一两次震荡,但这种稳步爬坡只能在投资者比较犹豫谨慎的情况下才能产生,这是非常稳健的上升态势。行情都是在恐慌中产生,犹豫里上涨的,目前还只是一波大行情的启动阶段,但技术上这波行情是否喷薄而出还有待突破年线这一技术压力位。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。