我已授权

注册

大盘进入冲关期

2012-05-06 14:25:01 证券市场红周刊  玉名

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 玉名

  当下市场正处于一个冲关期,沪指刺破2439点之后,就会冲击2478点的新高,这个是肯定的了。但关键是这是冲顶,还是突破。

  如果冲顶,那要回落到2265~2319点重新蓄势,而一旦突破则会形成2650~2710点的新行情,所以从这个角度来说,多头势必要有所尝试。不过短线来看,有一个大问题,那就是热点主线的情况,前期热点金改和券商都已经疲态了,浙江东方(600120,股吧)和金丰投资(600606,股吧)短期的波动说白了只是游资无法出货所必须的折腾,但其主升浪已经过去,而启动了资源股之后,其余个股又无法跟进。所以主力反复调仓试探,就是在寻找一个合适的冲关机会。如果说盘面无法完成,那么就只有继续等待消息面的明朗,而如果周末没有消息,那么最好的冲关手法,还是回归到权重股搭台、题材股唱戏的道路。

  目前指数方面风险不大,这已经是可以明确的,但这并不是说股民操作没有风险,因为个股和热点切换过于频繁,这也意味着股民操作难度加大。总体上,笔者的策略是暂时给予指数和热点一些休整蓄势的时间,我们也将前期涨幅较大品种进行一个获利了结,留一些资金仓位,做一些指数品种,等待市场热点和尝试新高行为确定后再度重仓跟进。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。