我已授权

注册

美国对冲基金专家:Facebook8年内消失

2012-06-05 12:03:35 和讯股票 

  据有关媒体6月5日报道,美国对冲基金Ironfire Capital创始人埃里克·杰克逊(Eric Jackson)周一在接受CNBC采访时表示,在未来5年至8年内,Facebook将以雅虎的方式消失。

  杰克逊称:“如今雅虎仍在赚钱,仍在盈利,仍有1.3万名员工,但市值仅为2000年高峰时期的1/10。无论从哪方面来看,雅虎都已经消失了。”

  杰克逊认为,Facebook之所以会在未来几年内步雅虎后尘,主要是因为移动互联网的持续普及。当前,越来越多的用户通过移动设备访问Facebook,而Facebook尚未从中挖掘出盈利模式。

  杰克逊称:“世界发展迅速,市场竞争日益严峻。我认为,对于这些主导当前一代互联网的企业而言,在应对新一代互联网的到来时会遇到麻烦。”

  对此,Facebook也直言不讳。Facebook今年2月曾表示,随着移动互联网的普及,Facebook当前无广告版的移动平台的问题将日益突出。5月份,Facebook再次强调该问题。

  杰克逊将Facebook视为三代互联网公司中的第二代。第一代互联网公司以雅虎和谷歌 (微博) 为代表,主要是门户网站和搜索引擎公司。第二代互联网公司以Facebook为代表,即社交类网站。第三代即移动互联网公司。

  杰克逊指出:“纵观三代互联网公司,无论在第一代互联网时代取得多大成功,都不可能将其成功复制到第二代中,无论这家企业有多少资金,有多少优秀人才。”

  杰克逊还补充道:“以谷歌为例,进军社交市场有多么困难。我认为,在面对移动互联网时代,Facebook也将遭遇同样挑战。

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。