我已授权

注册

欧股周四跌幅扩大 希腊股指独涨逾7%

2012-06-14 19:27:42 和讯股票 

  在穆迪调降西班牙评级后,市场情绪谨慎,欧洲三大股指周四走低,盘中跌幅扩大,但是希腊股指独涨逾7%。

  英金融时报指数报5454.75点,跌29.06点,跌幅0.53%;德国法兰克福DAX指数报6130.27点,跌22.22点,跌幅0.36%;法国巴黎CAC40指数报3020.65点,跌9.39点,跌幅0.31%;希腊指数报534.87点,涨35.31点,涨幅7.07%。

  欧元区面临“希腊时刻”考验

  本月17日,希腊将重新举行议会选举,外界普遍将选举结果视为是希腊会否退出欧元区的风向标。瑞信集团结合选前民调预计,支持和反对救助计划的党派联盟胜出的概率各占40%,重现上次选举时政治僵局的概率20%。无论是欧元区,还是全球经济都将面临“希腊时刻”考验。

  希腊,这个仅占欧元区经济总量2%的小国,给欧洲和世界制造了太多的麻烦。尽管欧债危机发生后,希腊采取了财政紧缩措施,进行了债务重组,但国际货币基金组织(IMF)估计,希腊今年的财政赤字仍将达GDP的7%,失业率高滞在20%以上,公共债务总额还将占国内生产总值的160%。有经济学家估计,希腊经济的衰落可能会持续数年甚至更久。

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。