我已授权

注册

西班牙评级遭调降 周四美股盘前走低

2012-06-14 20:38:07 和讯股票 

  北京时间6月14日晚间消息,随着欧洲市场的压力增大,欧洲股市今日暴跌,西班牙周三被两家评级机构下调评级后,该国的借贷成本上涨了7%,受以上消息影响,今日美股盘前低开。

  截至发稿时止,道琼斯工业平均指数期货下跌了3个基点,至12426点;标准普尔500种指数期货下跌了0.3点,至1308.30点;纳斯达克综合指数期货持平,报2522.50点。

  据报道,西班牙10年期国债收益率攀升至7%以上。信用评级服务机构穆迪周三宣布将西班牙主权评级从A3下调至Baa3,仅较垃圾级高一档。穆迪还称,继续将西班牙评级列入负面观察名单,这意味着穆迪可能会进一步下调西班牙的主权评级。穆迪表示,最近的银行救助计划将增加该国的主权债务负担。独立评级机构Egan-Jones Ratings Co将西班牙评级从B下调至CCC+,这两个评级均属于垃圾级。

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。