我已授权

注册

欧元区5月份CPI年率降至2.4%创1年多最低

2012-06-14 20:54:27 和讯股票 

  北京时间6月14日消息,欧盟统计局今天公布的数据显示,5月份欧元区消费者物价指数(CPI)环比下降0.1%,同比增幅从4月份的2.6%降到了2.4%,增加了欧央行刺激经济的空间。

  5月份CPI有所下降,但是仍高于欧央行2%的通胀目标,不过至少表明通胀在放缓,因此会给予决策者更多理由放松货币政策刺激经济增长。

  欧央行在6月初的货币政策决定中维持1%的基准利率不变,尽管欧央行执委会部分委员支持降息。欧央行行长德拉吉表示如果需要,欧央行会做好准备行动,并预测今年经济将逐渐复苏。

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。