我已授权

注册

好市多7.604亿美元购墨西哥业务50%股权

2012-06-14 20:56:15 和讯股票 

  北京时间6月14日晚间消息,美国仓储式零售业巨头好市多公司本周四宣布,该公司已经就买断其墨西哥合资业务另外50%的交易与合作方达成协议。

  好市多公司在其公告中表示,其将向Controladora Comercial Mexicana SA de CV.(以下简称CCM)支付7.604亿美元的价格以收购后者所持有的Costco de Mexico的50%股权。

  另一方面,Costco de Mexico宣布将派发3.409亿美元的现金股息,而好市多及CCM将平均分享这笔股息。好市多公司表示,该公司将利用此次所得股息及自有现金来完成对Costco de Mexico剩余股权的收购。而CCM则表示,将利用所得股息及出售股权所得来偿还公司债务。

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。