我已授权

注册

舌苔上的A股:绿绿葱葱或空空荡荡

2012-06-18 15:44:19 证券市场红周刊  王看看

  舌苔上的A股——绿绿葱葱或空空荡荡

  ◎《红周刊(博客,微博)》特约作者 王看看

  编者按:人民日报称“股市光靠补药难治身子虚,利好救市不如造市”,是啊,要想舌尖甘美,得舌苔颜色正常才好,绿绿葱葱或空空荡荡都需要治疗啊。

  一周非常锈

  杜拉拉辞记职系列

  珠江钢琴(002678,股吧)上市8天董事长辞职

  上市交易仅8天的珠江钢琴公告,公司事长王润培以年龄及身体原因申请辞去公司董事长等的职务。

  点评:近期舆论正在热议,是否推迟退休年龄,弹性延迟领取基本养老金年龄。许多准退休老人因此连续数天不睡觉地加紧锻炼身体。与之相反,“王拉拉”称得上是珠江钢琴的三朝元老,上市仅8天就辞职,视权力为浮云,实在不符合常理,难免有不明内因。

  有报道称王去年就被免职最近才公布,涉嫌欺诈上市。还有称董事长亲属与公司关联交易长达10年,其匆忙离职或因经济问题被国资委调查。上市公司高管闪电辞职,连雷公都不清楚其真实原因,投资者更是一头雾水。但公司对此并没有详细的相关说明。

  友情阅毒:丰林集团(601996,股吧)财务总监在职12天(3个交易日)辞职。雅本化学(300261,股吧)董事汪新芽在职8天后辞职……

  基毛蒜皮系列

  在基金业迈过14年的门槛之际,公募基金总数突破1000只,行业进入千基时代。

  点评:您能随口说出现有的一只“名基”,一只“著名基精”亦或一只创新的基民一脑门子汉的“小基”吗?如果不能,恭喜您,答对了。股票侧榻千鸡过,数量前头质难求——一地基毛蒜皮。

  本周,李旭利内幕交易案在沪开庭。

  点评:基金经理老鼠仓案十连发,原来著名鸡精都去围城中炒股去了。有报道揭示“证据难觅,基民赔偿难”。说到赔偿,股民和基民是一对断背冤家,苦B屌丝,而股市则是鸭梨山大的断背山啊。

  友情阅毒:黑衣人9——唐建、王利敏、张野、涂强、刘海、韩刚、黄林、许春茂,郑拓基金“硕鼠”案……

  走进新食代系列

  因部分乳粉产品汞含量有异常,YL股份启动紧急召回。

  点评:不知这是乳业第几代问题了。而夏天热了,喜欢吃酸奶和容易感冒的同志可以多准备两双凉鞋了。按照新歌《走进新食代》的吃谱,地沟油系列美味已是第九大菜系了。有报道说工信部将加快制定重点食品行业产业政策和准入条件,愿尽快实施。

  友情阅毒:卧儿马在川出售病害猪排骨,2012年真茅台(600519,股吧)酒的市场占有率还不到10%……

  农家乐系列

  继“武钢养猪种菜”后,国内最大炼焦煤生产企业山西焦煤集团联手双汇集团进入杀猪业。

  点评:娱乐明星不“海陆空”三栖就不显三八本事。就像刘德华是唱歌中踢足球最好的一样,可以预计武钢将是种菜中养猪最好滴,山西焦煤集团是杀猪业中炼钢最好滴。诸多一窝蜂涉矿企业也大多是如此娱乐股民啊,亲,俺是涉矿企业中做足底最好滴。

  友情阅毒:新湖中宝(600208,股吧)6.4亿元涉矿,4月以来A股日增一只涉矿股四成公司涉煤存风险……

  股市短评快

  ST东盛遭148名投资者索赔 金3220万元,首钢小股东集体投诉迁钢业绩造假获证监会受理。

  点评:请参考开放式结尾的新片“散户张大民的索赔生活”。

  德联集团(002666,股吧)上市仅3月便违反分红承诺,遭广东证监局遣发监管关注函。

  点评:可观摩最新视频崔永元怒斥湖南省教育厅:不努力、不作为、不YL。”

  据报道,首批28家创业板募投调查,仅6家及格,其余22家皆以“不适用”或“否”来对此前上市募资项目的进展进行描述;另外,募资中51亿元还在账上睡觉。

  点评:好在募资睡觉也比被糟蹋了强。加强IPO公司募投管理看来要提上议程上了。要不IPO超募部分退给申购者拿回家睡觉或许更安全。

  春兴精工(002547,股吧)高级管理人员违规短线交易。

  点评:让他们买蓝筹股吧,想短也短不了了。

  ——广发证券(000776,股吧)研报放卫星:宜华木业(600978,股吧)2.4亿收购资产估值50亿。

  点评:神九提前上天了?

  

(责任编辑:张楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。