我已授权

注册

2242点的得失很关键

2012-06-18 16:00:46 证券市场红周刊  李林

  2242点的得失很关键

  ◎《红周刊(博客,微博)》特约作者 李林

  上期笔者重点提到了2250点附近的支撑,本周市场也基本在此位置出现反弹。从浪型上看(见附图),这次调整首选数浪是ABC三波段阶段式调整,C段调整的合理低点应该落在2250点左右,因为该位置不仅是3月底的低点,同时也是2132~2478点上升波段的0.618黄金分位。

  如果短期反弹后,大盘进一步大跌,则前期低点2242点就难保了,进一步大盘会对年内的2132点低点形成挑战。出现上述极弱市的概率不大,但短期大盘在2250点一线的支撑企稳,而2132点之上只剩下2250点一线的支撑,所以后市也要防止类似可能发生的系统性风险。

  2132点能否确认为真正的历史大底,最终是要看中国经济能否尽快地见底回升,时间拖得越久对后市越不利,政府目前也在挽救经济,但明显感觉到实施宽松措施的局限性,与2008年是有着显著区别的,所以这次效果到底会如何还要进一步看6、7月份的经济数据

  在2132点为年内低点的前提假设下,时间跨度上,从1月6日的2132点算起,整个筑底的时间跨度已经5个多月,期间共有两次再探底过程,一次是三月下旬、一次是六月初,事不过三,正常情况下应该不会有第三次再探底过程了,否则第三次再探底就会进一步演化为破底。

  短期由于股指依然站在主要均线之下,且均线系统有向下承压的作用,这次反弹的性质和6月8日的2276点是否为阶段性底部还有待进一步检验。

  

(责任编辑:张楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。