我已授权

注册

融资买入的证券产生权益时该如何处理

2012-06-19 11:05:21 和讯股票 

  融资买入的证券产生权益时该如何处理?

  您融资买入的证券产生权益时,根据权益的不同种类,由证券公司按照有关规定进行处理,具体包括:

  (1)投票权

  您可委托证券公司作为名义持有人直接参加投票,但证券公司应事先征求您的投票意愿,并根据您的意见进行投票。

  (2)现金红利和利息

  证券登记结算公司按照证券公司客户信用交易担保证券账户的实际余额派发现金红利或利息。涉及的利息税由证券登记结算公司根据证券公司的委托按照您的身份(个人或机构)计算。证券公司收到现金红利和利息款项后,及时将税后的红利和利息分派给您。

  证券发行人委托证券登记结算机构以现金形式分派投资收益的,证券登记结算机构将分派的资金划入证券公司信用交易资金交收账户。证券公司应当在资金到账后,通知商业银行对您的信用资金账户的数据进行变更。

  (3)红股和无偿派发权证

  您直接获得现金红利、红股和证券发行人无偿派发的权证。证券登记结算公司按照证券公司客户信用交易担保证券账户的实际余额记增红股或配发权证,并根据证券公司委托相应维护您信用证券账户的明细数据。

  (4)配股、增发、配售可转债和配发权证

  此类权益属于老股东优先认购权,证券登记结算公司按照证券公司客户信用交易担保证券账户的实际余额设置配股权或优先认购权,并根据证券公司委托,相应维护您信用证券账户的明细数据。证券公司根据您可自行选择是否缴款和行权,以您信用证券账户进行认购申报。证券公司根据您的认购意愿和缴纳认购款情况,通过交易系统发出认购委托,相关认购委托应当附有信用证券账户信息,证券登记结算公司将认购证券记入证券公司客户信用交易担保证券账户,并根据证券公司委托相应维护您信用证券账户的明细数据。

  (5)终止上市

  在出现证券进入终止上市情况时,您应当在了结相关信用交易后,申请将有关证券从您的信用证券账户内划入您的普通证券账户中,由证券登记结算机构按照现行方式办理退市等相关手续。

  由于您未提出申请导致退市后客户信用交易担保证券账户中仍有相关担保证券的,证券登记结算公司向证券发行人或其清算组交付的证券持有人名册上,相关证券仍以“XX证券公司客户信用交易担保证券账户”的名义登记。您日后需凭信用证券账户的明细数据自行通过证券公司主张权利。

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。