我已授权

注册

融券卖出的证券产生权益时应如何处理

2012-06-19 11:12:57 和讯股票 

  对于融券业务,在您融券卖出后且未买券还券前,证券公司和您都不实际持有相应的证券。在此期间如该证券有权益发生,由于您将按融券时的约定在到期日或之前归还证券公司相应的证券,上市公司派发有些权益时会影响到标的的资产价值,因此您需向证券公司进行权益补偿。具体包括:

  (1)投票权

  您融券卖出后,由于您和证券公司在投票时都不拥有实际的投票权,因此您不需要向证券公司补偿投票权。

  (2)红利、红股、无偿派发的权证

  您融券卖出的证券在未偿还期间所产生的红利、红股和无偿派发的权证应补偿给证券公司,您应当根据双方约定向证券公司补偿对应数量的现金红利、股票红利或权证等证券,或以现金结算方式予以补偿。

  (3)配股、增发、配售可转债和配发权证

  证券发行人向原股东配售股份的,或者证券发行人增发新股以及发行权证、可转债等证券时原股东有优先认购权的,您应当根据双方约定对证券公司进行补偿。

  

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。