我已授权

注册

什么情况下需要补仓 补仓额应该如何计算

2012-06-19 11:13:48 和讯股票 

  什么情况下需要补仓,补仓额应该如何计算?

  证券公司实时监控您信用账户资产价值,当您账户的维持担保比例低于130%时(目前,有些证券公司高于此标准,具体维持担保比例请您参考签订的融资融券合同中的规定)通知您补仓,您必须在约定的期限内追加担保物。前述期限不得超过2个交易日。您追加担保物后的维持担保比例不得低于150%(具体补仓要求,请您参考签订的融资融券合同中的规定)。如您融资余额为100万元,担保物的价值为125万元,则信用账户的维持担保比例为125%,需追加25万元的担保物(100×1.5-125=25万元)。

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。