我已授权

注册

等待第4子浪 迎接最后一跌

2012-07-01 14:23:27 证券市场红周刊  李林

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 李林

  实际上,2月21日的向下窗口一出来,基本就可以宣告2242点告破了,21日的缺口性质和6月4日的缺口是一样的,都是向下的突破性缺口,但随后大盘在25日又开了个缺口,那么,空头的能量就有点过度集中释放的意思,所以周二开始多头就开始组织一些零星反抗。

  从5月9日以来,空头开出了5个缺口,其中有3个空心缺口,这已经说明5月份展开的调整已经和3月中下旬不是一个级别的了,是一个更大级别的调整,应该能和去年4~6月、7~10月以及11月~今年1月份初三个大级别的下跌波段相级别。那么,到底该怎么定义这波大的调整呢?

  波浪划分上,如图1,笔者认为2010年11月11日开始的3186点展开的调整划分为5个浪,现在运行在第5浪里,短期又是第5浪的第3子浪(见图2),整个5浪下来,2132点估计可能会被跌破,但2009年3月3日的低点2037点是曾经牛市上涨的第二浪的低点,所以这轮熊市应该在2037点之上结束。

  下周开始我们需要等待第4子浪反弹的出现,如果看到了5月28、29日相似级别的反弹,大盘再继续下跌的话,就是第5子浪(最后一跌)的下跌了。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。