我已授权

注册

箱体震荡中出现积极动向

2012-07-01 14:31:35 证券市场红周刊  秦洪

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 金百临咨询 秦洪

  本周,创业板指出现了持续抗跌的态势,目前在700点至750点一线形成了箱体震荡的格局。

  在近两个月主板市场的暴跌中,创业板指却在700点这一箱底得到了很好支撑。之所以如此,原因在于创业板目前符合当前存量资金的选股思路,创业板指小市值品种是目前市场中微薄存量资金所能影响的标的之一。而与此同时,小市值品种在近期还持续得到了新的题材配合,比如说近期的海南三沙市的建立,为活跃资金提供新的炒作方向,那就是石油勘探设备、服务股。而受此影响,海默科技(300084,股吧)等品种反复活跃,也成为市场的新热点风向标,从而使得创业板进一步得到了资金的追捧。

  正由于创业板在近期的箱体震荡格局中符合市场的资金取向以及产业等诸多政策的导向,因此,对创业板在近期的走势不应过分悲观。即便受到主板市场下跌拖累而有所走低,但创业板指在700点一线仍有望得到强劲支撑。同时,一旦市场未来有新的产业政策出台,不排除创业板在新热点牵引下再度冲击750点箱顶的可能。

  与中小板类似,近期创业板新股也成为市场活跃资金新的取向。其中,除硕贝德(300322,股吧)等次新股反复活跃外,近期上市的兆日科技(300333,股吧)、苏大维格(300331,股吧)也迅速成为各路资金关注的焦点,尤其是兆日科技中短线趋势较为乐观。

  生物制药概念股在近期也反复活跃,成为市场另一个新的兴奋点,博雅生物(300294,股吧)、天山生物(300313,股吧)等滞涨品种有望得到补涨。其中,博雅生物的业绩弹性极大,一旦获得新血浆站牌照,公司未来的业绩成长空间将迅速打开。

  当然,创业板半年报业绩浪也是值得期待,尤其是那些受到智能终端设备大力发展的品种,比如说前文提及的硕贝德以及触摸屏产业的汇冠股份(300282,股吧)、长信科技(300088,股吧)等个股均有机会。

  从百临全息金融博弈模型显示看,资金正陆续涌入到上述创业板热点中去,从而有望驱动创业板在近期继续强势,而在强势过程中,新的热点还有望反复出现。建议投资者从资金流向中寻找新的投资机会,尤其是半年报业绩浪品种或有望成为7月份新的投资亮点。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。