我已授权

注册

巴克莱董事长因利率操控丑闻宣布辞职

2012-07-02 19:52:00 和讯股票 

巴克莱银行董事长马库斯-阿吉斯
巴克莱银行董事长马库斯-阿吉斯

  北京时间7月2日晚间消息,据外媒报道,英国巴克莱银行(Barclays)董事长马库斯-阿吉斯(Marcus Agius)周一宣布计划辞职,他称利率丑闻损害了公司形象,他将为此负责。阿吉斯将于继任方案拟议后去职。

  阿吉斯担任巴克莱董事长一职五年半之久。

  巴克莱被指在2005到2009年期间经常操纵银行间拆借利率。

  巴克莱称,将对业务实践进行审核,由巴克莱银行前财务主管、资深独立董事Michael Rake领导。Rake已经升任公司副董事长。

  巴克莱银行日前因操控同业拆借利率而被英国和美国监管部门罚款4.5亿美元。要求首席执行官鲍勃-戴蒙德(Bob Diamond)和阿吉斯辞职的呼声也愈发高涨。

  巴克莱已经承认公司一些交易员企图操纵伦敦银行间拆借利率(Libor)的设定,Libor通常被用做设定约350万亿美元的衍生品和其它金融产品价格的基准。

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。