我已授权

注册

高盛奥尼尔:金砖四国股市颇具诱惑力

2012-07-03 19:42:21 和讯股票 

  北京时间7月3日晚间消息,据外媒报道,最大新兴市场对全球经济的贡献超过以往任何时候,同时这些国家在世界股市中所占的份额却在萎缩,这使投资者面临着7年来最大的估值缺口。

  国际货币基金组织数据显示,被称为金砖四国的巴西、俄罗斯、印度和中国今年的经济规模将占到世界的20%。同时,四国整体股市市值所占比重为16%,为3年来最低。

  高盛资产管理公司主席奥尼尔在2001年研究报告中首次提出金砖四国这一称谓,对于他来说,4个百分点的差异使这些国家的股市颇具诱惑力。上一次有如此大的差异还是在2005年,摩根士丹利国际资本指数金砖四国指数在随后12个月里上涨了53%,是各国世界指数涨幅的两倍多。

  奥尼尔在6月28日接受电话采访时称:“除非我们看到这些经济体出现经济崩溃,否则对于投资者来说是一个巨大的机会。”奥尼尔帮助管理8240亿美元的资产。他还称,随着四国2020年占全球生产总值的比重升至27%,其股市将翻番。

  据国际货币基金组织,今年金砖四国的国内生产总值之和将由2002年的2.8万亿美元升至超过14万亿美元。据数据,四国共同股票市值,包括本国交易的股票和本国公司在国外上市的股票市值,已经由一年前的9.5万亿美元降至7.6万亿美元。

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。