我已授权

注册

同方荣泳霖:上市公司估值偏低

2012-08-09 17:37:11 和讯网 

  

同方股份董事长荣泳霖
同方股份董事长荣泳霖

     和讯网消息 由品牌中国产业联盟主办的第六届中国品牌节8月8-9日在北京召开。期间,同方股份有限公司董事长荣泳霖接受了和讯网视频访问。同方股份成立15周年,上市12年,对于资本市场目前的表现,荣泳霖表示,现在整个股市,无论是大势还是个股,都偏离其应该有的价值。

  “道理很简单,大家还是有一种恐慌心里,觉得经济在下行,往下会怎么样,没把握,所以就比较谨慎,唱空的比较多。但是我觉得这个事情肯定跟整个国家的经济形势有关,当然也跟世界经济的发展趋势有关,总会好起来的。包括同方,也偏离了它的价值。”

  同时,荣泳霖也提到,同方股份建设铁岭科技城的目的是出于对东北老工业基地的不放松,以及与沈阳成熟基础设施呼应两方面的考虑。

  以下为访谈实录:

  和讯网:荣总,欢迎您接受和讯的访谈,这边有两个问题,第一个就是说您也看过本山大叔的小品,说到大都市铁岭去旅游一下,咱们同方最近选择在铁岭去做这个科技城市怎么打算的?因为铁岭在人的心目中可能不是那么一个大城市。

  荣泳霖:是这样。首先,因为原来同方在沈阳就有一个多媒体基地,主要是生产平板电视,规模已经很大了,日产已经200万台以上。铁岭因为紧靠沈阳,那边联络起来,包括物流什么的方便一点。第二,铁岭也要提升、要调整、要升级,我们实际上也是对于地方经济的支持,这是一个双方共赢的一件事情,所以我们就决定在铁岭搞一个科技园区。

  和讯网:听起来还是在原有的,已经有的设施上,不会再有更多的成本去付出。

  荣泳霖:当然还是会要,因为我们要建基地,主要是给沈阳基地能够呼应,主要是这个问题。

  和讯网:还是面对东北市场?

  荣泳霖:是,老工业基地的振兴,我们也是有一份责任,应该说我们7、8年前已经在沈阳开辟了同方的科技工业园,铁岭也是沈阳基地的一个部分。

  和讯网:同方股份今年是15周年,上市也12年了,其实目前这个资本市场大家都很关心,您觉得目前的局面正常吗?您在资本市场这么多年,是一个老上市企业。

  荣泳霖:现在整个从股市来讲,无论是大势还是个股,都是偏离了它应该有的价值。道理很简单,大家还是有一种恐慌的心里,觉得经济在下行,往下会怎么样,所以比较的谨慎,唱空的比较多。但是我觉得这个事情肯定跟整个国家的经济形势有关,当然也跟世界经济的发展趋势有关,总会好起来的。现在同方来讲,应该说偏离了它的价值。

  和讯网:您说的偏离是指低估了?

  荣泳霖:大概同方去年曾经有一次大比例的送股,大概是10送10,也就是股价翻了一番,翻之前是20块,是这么一个数量级的,现在是不到10块,8块左右。根据同方去年的业绩,应该能够支撑10:10的扩展的,但是没有,所以我们觉得还是不太正常,从同方的个股来讲,应该是偏离了同方应该有的市值,但是这个跟大盘是有关系的,我相信这应该是一个暂时的现象。

  和讯网:同方自己本身有没有做出一些调整之类的?

  荣泳霖:我们觉得真正能够提升上市公司的市值,还是要看它发展的趋势会怎么样:一个是要能够加大盈利;第二个要为后续的发展做一点准备,让它能够有一个稳步的增长。同方今年如果没有什么意外的话,还是应该比去年有所增长,应该是这样的。

  和讯网:谢谢您!

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。