免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

燕京啤酒丁广学:中国市场年增速将保持10%以上

  • 字号
2012年08月09日18:17 来源:和讯网  作者:陈冉

  和讯网消息 8月8日至9日,第六届中国品牌节在京举行。北京燕京啤酒(000729,股吧)集团党委副书记丁广学先生接受和讯网访谈时表示,未来五年,中国啤酒市场的年增速还将保持在10%以上。

  以下是访谈实录:

  和讯网:丁书记您好,我们刚刚看到,就前两天我们在伦敦做了一个我们北京文化周的活动,向全球展示一下我们燕京啤酒的品牌,您知道这个活动的收获吗?能大概跟我们分享一下吗?

  丁广学:今年的伦敦奥运会是北京奥运会的继续,所以今年的奥运营销我们延续了北京奥运会的一些做法。

  第一,赞助一个体育运动对,我们今年赞助的是中国乒乓球队,成为它的官方合作伙伴。乒乓球是作为中国的国球,燕京啤酒作为中国的民族啤酒的代表,我们有责任支持中国体育的发展。

  第二,我们承诺获奖的运动员回来以后,我们还要单独给他们颁奖,去的时候已经跟他们都签好协议,一块金牌要奖他们50万块钱,这个是作为对运动员的支持。

  在文化活动上,今年北京市政府在伦敦奥运会举办了一个叫燕京之夜的文化周的活动,我们跟北京市文化局两家共同承办这个活动,所以在活动当中,我们也设定了燕京产品的展区,把我们的品牌情况,企业现在的发展情况进行了很好的展示,这样对燕京品牌的培育和发展都是非常也意义的一件事。

  和讯网:是不是可以这样理解,伦敦将来可能是作为我们全球化战略的第一站?

  丁光学:不是,因为现在啤酒这个行业已经从90年代初成为不出国门的啤酒市场的竞争。从2005年到2010年世界啤酒增长70%在中国。2005年中国啤酒产量是3100万吨,世界啤酒的产量是1.6亿吨;2010年,中国的啤酒产量已经达到了4500万吨,世界啤酒是1.8亿吨。这样一算,增长的70%在中国,所以这几年也是中国啤酒行业整合发展最快的时期。

  燕京这些年,我们的品牌产量从2005年的300万吨,到去年已经达到了550万吨,也是增长比较快的一个阶段,同时这个阶段也是我们进行全国市场布局的阶段。我们认为,把中国啤酒的事情做好,为我们下一步走出国门,真正在国外建厂,才能有一个良好的基础。为什么今天的品牌节我们要特意提出在转型驱动的过程当中要发展好实体经济,把实体经济做好,对中国的经济有利,对我们的企业发展更有利。

  和讯网:我们之前看到一些报道,目前国内的三足鼎立的局面已经基本形成,您觉得我们燕京在拓展国内市场的空间还大吗?

  丁光学:中国的啤酒,去年我们的人均占有量刚刚达到世界啤酒的人均占有量的水平,所以中国的经济的快速发展,特别是城市化进程的加快,应该说对我们啤酒的发展还有很大的空间。

  和讯网:您觉得“十二五”期间未来的五年,增量能增长百分之多少?

  丁光学:我们这几个龙头企业,特别是第一阵营的,发展仍然能够有10%以上的增长率。

  和讯网:也就是说我们至少在未来几年内,在全球战略布局上,还没有太大动作的打算?

  丁光学:不,现在我们应该先以产品的出口为主。

  和讯网:目前主要出口到哪些国家?

  丁光学:现在已经出口了四十几个国家,但是总的量每年1万吨。

  和讯网:谢谢您!

  (结束)

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。