免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
直播 公司 舆情 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
聚财 论坛
超低佣金开股票账户
股票APP 投顾 产业链

海南航空合资组建福州航空公司

  • 字号
2012年10月26日08:01 来源:海南日报  作者:官蕾 杨春虹

  本报海口10月25日讯 (记者官蕾 杨春虹 通讯员李聪)为提升航空运输主营业务规模,推动福州地区民航发展,海南航空(600221,股吧)股份有限公司与福州国有资产投资控股有限公司、世纪金源投资集团有限公司及宁波瑞通网络科技有限公司于近日签署出资协议,拟共同投资20亿元组建福州航空有限公司。这是记者今天从海航集团获悉的。

  根据协议,合资公司注册资本为人民币20亿元,海南航空股份有限公司现金和实物出资12亿元,占注册资本的60%;福州国有资产投资控股有限公司现金出资4亿元,占注册资本的20%;世纪金源投资集团有限公司现金出资2亿元,占注册资本的10%;宁波瑞通网络科技有限公司现金出资2亿元,占注册资本的10%。

  合资公司主要经营国际、国内(含港澳台)航空客货邮运输、与航空运输相关的服务、航空旅游、航空食品、机上供应品、航空器材、航空地面设备及零配件的生产、候机楼服务和经营;保险业代理服务等业务(以上以工商登记为准)。

  合资公司董事会共设9名董事,由出资各方推荐,经股东会选举产生。董事会设董事长1名、副董事长1名,分别由海南航空股份有限公司和福州国有资产投资控股有限公司从其推荐的董事中指定,并由董事会选举产生。

  据介绍,福州航空公司的组建有利于深入挖掘福州地区航空市场资源,提升公司在福州地区的市场份额,提高公司未来的盈利能力;有利于促进福州地区航空业快速发展,为福州市经济发展提供便利条件。公司将按照五星级航空公司运营标准规范和运营福州航空。

  海南航空股份有限公司于1993年1月成立,是中国发展最快和最有活力的航空公司之一,致力于为旅客提供全方位无缝隙的航空服务。1993年至今,海南航空在以海口为主基地的基础上,先后建立了北京、西安、太原、乌鲁木齐、广州、兰州、大连、深圳八个航空营运基地,航线网络遍布中国,覆盖亚洲,辐射欧洲、美洲、大洋洲、非洲,开通了国内外航线近500条,通航城市近90个。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。