我已授权

注册

凤凰传媒:投资收益在三季报中贡献较大 推荐

2012-10-27 17:00:56 和讯股票 

  

1

  事件描述

  公司发布三季报,1-9月实现营业收入48.95亿元,归属于母公司股东净利润6.93亿元,同比分别增长7.86%、39.29%;其中7-9月实现营业收入15.4亿元,归属于母公司股东净利润2.11亿元,EPS0.08元,同比分别增长2.4%、27.2%和1.76%,如果扣除非经常损益,EPS为0.02元,同比下降20.81%。

  事件评论

  营业收入增长平稳,归属于母公司股东净利润增速大幅高于营业收入增速,主要在于,投资净收益与营业外收入同比大幅上升,分别增加了4122.8万元和9151万元,投资收益的增加来自于理财产品的收益大幅增长,而营业外收入源自收到2011年度县级新华书店增值税的返还。

  毛利率水平和销售、管理费用率水平与去年同期基本持平,反映公司的运营状况稳定。1-9月的毛利率为36.77%,销售费用率为12.78%,管理费用率为11.79%,而去年同期分别为37.31%、12.65%、11.58%。

  财务费用大幅改善,税费明显降低。财务费用1-9月份发生额比上年同期减少418.17%,原因在于IPO募集的资金产生了较大的利息收入;税费发生额比上年同期减少56.33%,乃2012年度县级新华书店增值税直接减免所致。

  公司的持续看点在于出版业务既有优势的强化及数字化转型,充沛资金驱动的并购和文化mall发展。教辅新政实施后,公司作为苏版教材的版权拥有者将受益,但需注意目录类教辅毛利率下降的影响;数字化转型已见成效,版权优势及专业运作经验将使公司占领有利位置;公司资金充沛,未来在跨区域、跨媒体的并购方面将极具看点,而文化mall的建设发展在国内处于领先,亦是亮点。

  投资建议:我们预计公司2012年、2013年、2014年的EPS分别为0.38元、0.41元、0.45元,当前股价对应2012年、2013年、2014年PE分别为21倍、20倍、18倍,维持“推荐”评级。

1

2

  营收增长平稳,净利润增速大幅高于收入1-9月营业收入增速为7.86%,较为平稳,而归属于母公司股东净利润增速达到39.29%,大幅高于营业收入增速,主要原因在于,投资净收益与营业外收入同比大幅上升,分别增加了4122.8万元和9151万元,投资收益的增加来自于理财产品的收益大幅增长,而营业外收入源自收到2011年度县级新华书店增值税的返还。

3

4

  毛利率、销售管理费用率平稳毛利率水平和销售、管理费用率水平与去年同期基本持平,反映公司的运营状况稳定。1-9月的毛利率为36.77%,销售费用率为12.78%,管理费用率为11.79%,而去年同期分别为37.31%、12.65%、11.58%。

5

  财务费用大幅改善,税费明显降低财务费用1-9月份发生额比上年同期减少418.17%,原因在于IPO募集的资金产生了较大的利息收入;支付的税费比上年同期减少56.33%,乃2012年度县级新华书店增值税直接减免所致。

  未来看点公司的持续看点在于出版业务既有优势的强化及数字化转型,充沛资金驱动的并购和文化mall发展。教辅新政实施后,公司作为苏版教材的版权拥有者将受益,但需注意目录类教辅毛利率下降的影响;数字化转型已见成效,版权优势及专业运作经验将使公司占领有利位置;公司资金充沛,未来在跨区域、跨媒体的并购方面将极具看点,而文化mall的建设发展在国内处于领先,亦是亮点。

  投资建议我们预计公司2012年、2013年、2014年的EPS分别为0.38元、0.41元、0.45元,当前股价对应2012年、2013年、2014年PE分别为21倍、20倍、18倍,维持“推荐”评级。

1

2

2

1

(责任编辑:国龙 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。