我已授权

注册

三特索道:股权投资致盈利提升 推荐评级

2012-10-29 13:52:36 和讯股票  长江证券

  事件描述

  2012年10月25日,武汉三特索道(002159,股吧)集团股份有限公司发布2012年三季度报告。2012年前3季度,公司实现营业收入2.85亿元,同比下降2.52%;归属母公司所有者净利润6475.18万元,同比增长63.38%。公司盈利大幅增长的主要原因在于转让塔岭公司股权增加投资收益所致,前3季度投资收益较上年同期增加6519.90万元,而本期归属母公司所有者净利润比上年同期增加2511.92万元,同比增长63.38%。

  事件评论

  报告期内,公司分别转让全资子公司海南塔岭公司55%的股权和湖北荆楚公司49%的股权,两次股权转让价格合计7051万元。我们认为,两次股权转让一方面可以保证公司全年业绩平稳增长,另一方面也可以缓解公司的财务压力,由于公司在全国一线旅游目的地的部分项目仍处开发建设周期,不排除公司未来可能继续通过出售股权或启动再融资项目来缓解资金层面压力。

  自今年年中以来,公司通过合作、引入战略投资者及收购等方式不断开发国内多个一线成熟景区,为公司未来价值成长奠定基础。通过对各项目建设进度的观察,我们判断,内蒙沙地项目短期内无法贡献盈利,但长期发展前景较好;崇阳隽水河温泉、景观及地产项目建成后,整体预计将为公司每年贡献EPS0.08-0.10元;千岛湖索道项目每年净利润约700万元的经营业绩,对公司未来财务状况和经营将产生积极影响。

  公司通过出售股权促使业绩平稳增长,同时不断挖掘价值项目,不排除未来存再融资预期。鉴于公司未来成长可期,预计2012-2014年公司EPS分别为0.52元、0.51元和0.44元;对应的PE分别为25倍、26倍、33倍,维持公司“推荐”评级。

(责任编辑:江海波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。