我已授权

注册

人福医药:业绩增长确定股价明显低估 推荐评级

2012-10-29 13:59:05 和讯股票  长江证券

  事件描述

  公司于2012年10月26日发布三季报,前三季度,公司实现营业收入35.54亿元,同比增长46.21%,其中归属于上市公司股东的净利润3.27亿元,同比增长50.6%,实现每股收益0.66元;扣非后每股收益0.54元,同比增长14.9%。

  事件评论

  业绩增长较快,地产业务比重下降:1-9月,公司实现收入35.54亿元,同比增长46.21%;净利润3.27亿,同比增长50.6%,扣非后每股收益0.54元,同比增长15%。第三季度公司实现收入12.51亿元,同比增长48.36%,环比小幅增长6.21%。第三季度实现净利润1.26亿元,同比增长64.17%。剔除地产业务影响,我们测算前三季度公司医药主业净利润约2.5亿元左右,对应的每股收益约为0.5元,同比增长约35%。

  宜昌人福保持较高增长,其他业务显著向好:预计宜昌人福麻醉药业务保持了35%左右的较高增速,新品盐酸纳布啡有望年内上市销售。巴瑞医疗业务模式稳定,分销渠道具有一定壁垒,可弥补即将退出的房地产业务;新疆维药独家品种已进入了当地基药目录,加上政策倾斜的双重刺激,全年有望实现100%以上的高增长。血制品新产品正在申报中,血浆综合利用率将得到显著提高;省内的新浆站建设年内取得突破,全年有望贡献利润3000万左右。

  普克亏损幅度收窄:目前公司的制剂出口业务仍处于筹备期,新产品已经初步形成销售收入。普克在研项目40多个,20多个已报批,研发投入较大,预计今年亏损幅度收窄,2013年持平,2014年实现盈利。我们看好公司利用海外优势团队在规范市场积极运作的新制剂出口模式,可能成为新的增长点。

  上调盈利预测,股价偏低,维持“推荐”评级:预计四季度公司将剥离地产业务,进一步聚焦医药主业。宜昌人福能够保持35%左右增速;维药、计生药业务改善空间大;血制品业务逐步贡献业绩,有可能获批新浆站。考虑到巴瑞并表影响,上调公司盈利预测,预计2012-2013 年EPS 分别为0.88元、1.18元,还有超预期的可能。当前股价仅20元左右,明显低估,维持“推荐”评级。

(责任编辑:江海波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。