我已授权

注册

银江股份:经营状况保持良好 推荐评级

2012-10-29 14:01:19 和讯股票 

  事件描述

  银江股份(300020,股吧)公布了2012年三季报业绩,收入、净利润分别同比增长65%和38%。

  事件评论

  经营状况保持良好,现金流明显改善。公司前三季度收入、净利润分别同比增长65%和38%,利润增速相比收入增速较慢的原因在于毛利率下滑和利息支出增加。但我们认为,去年四季度以来毛利率环比回升企稳的趋势充分说明公司由“重规模”向“重效益”转变已见成效。事实上,若剔除利息因素影响,公司利润同比增幅达可到55%以上。另一方面,前三季度公司现金流明显改善、销售和管理费用率持续降低,也充分体现了公司目前良好的经营状况。

  智能交通项目投资扩大,公司受益行业集中趋势。从统计数据来看,2012年前三季度延续了2011年国内智能交通千万级大项目数量增加、单体项目规模扩大的趋势,且BT和BOT成为亿元级超大项目的主流发包模式。由于大项目对承包商的垫资能力有更高要求,同时要求承包商具备丰富的大项目运作经验,因而我们判断,在此趋势下,国内城市智能交通市场地方性的小厂商将因为不具备竞争力而逐渐被淘汰,银江等具备较强的资金实力、融资能力,以及大项目经验的厂商,市场份额有望进一步提升,并充分分享市场高景气。

  维持“推荐”评级。我们预计公司2012~2014年EPS分别为0.50、0.70、0.97元,当前股价对应PE为25.52、18.1、13.12倍,维持其“推荐”评级。

(责任编辑:江海波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。