免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

紫鑫药业与吉林敖东因人参而同病相联

  • 字号
2012年10月30日09:18 来源:第一农经网  作者:刘春生

  第一农经讯 虽然2012年人参市场有所表现,但是对于上市公司而言,人参产品却也有所滞涨。

  由于人参产品销售收入预计较上年下降幅度较大,紫鑫药业(002118,股吧)三季报却是表现平平,下滑不已,甚至影响到了2012年全年的业绩。10月26日,紫鑫药业(002118)发布了2012三季报,称公司今年7至9月,紫鑫药业实现营业收入7068万元,同比减少57%,实现净利润1090万元,同比则下降了76.8%.前三季共计实现营业收入3.24亿元,同比减少约40%,净利润6707万元,同比下降幅度约为58%.

  同时,预计全年实现净利润9000万元至1.2亿元之间,同比下降约44.77%至58.58%.

  业界人士表示:“不仅紫鑫药业如此表现,吉林敖东(000623,股吧)也是由于人参产品的影响,从而促使业绩下滑”。

  10月29日,吉林敖东(000623)发布三季报,称今年前三季度公司实现净利润5.46亿元,同比下降70.81%;营业收入10.24亿元,同比增长26.49%.今年三季度公司实现净利润1.15亿元,同比下降91.91%;营业收入3.58亿元,同比增长38.94%.公司预计2012年全年盈利8.92亿-5.55亿元,同比下降55%-72%.

  而就在吉林敖东三季报业绩下滑不已的时候,其公司还继续发力人参,不失所物。

  9月10日,吉林敖东发布公告消息,公司第七届董事会第十二次会议审议通过《关于对全资子公司吉林敖东集团长白庄参茸有限公司增资的议案》。公司决定对全资子公司吉林敖东集团长白庄参茸有限公司增资现金人民币8000万元。本次增资完成后,长白庄公司注册资本为人民币1亿元,本公司持有100%。

  第一农经点评:虽然今年人参市场发力尚可,但是人参产品相比去年则有所下降,从而导致今年众多上市公司预计失误,出现下滑现象。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。