我已授权

注册

[观点]张刚:三季报披露完后市场做多积极性将提高

2012-10-31 06:42:48 全景网  雷震

  全景网10月31日讯 西南证券(600369,股吧)首席策略分析师张刚周二在甘肃卫视《投资论道》节目中表示,周二的热点体现在强周期板块集体性走强,之前的概念性品种回落,说明市场开始崇尚价值投资理念。而大盘股活跃,表明市场已经在判断经济见底意见上基本已达成共识,随着三季报彻底披露完毕,机构投资投资密码会亮相,市场做多积极性进一步提高。

  张刚认为,强周期品种尽管目前业绩比较差,比如像水泥钢铁煤炭股业绩的确很差,但最差的时候买股票才是最好的投资策略

  他表示,在目前三季报全部亮相之后,主力机构持仓布局必然会得到市场各方追捧,去认同复制,而这些主流机构建仓绝对不是概念性品种,导致游资不得不跟随市场去调仓,把原来品种抛弃掉,逐渐布局到这些具有中长期投资价值蓝筹股品种下来。

  张刚称,目前的行情与2008年四季度就1664点形成之后的走势相似。他指出,当时形成1664点之后经过短暂上升之后升势立刻就嘎然而止,市场步入低迷横盘走势,即便在2008年10月份公布4万亿刺激计划之后,大盘也没有涨,从而就形成了利好政策叠加效应,最后迸发出升势持续时间非常长,累计涨幅非常大的一波升势。而这一次也是如此,利好政策被叠加,利好经济数据没有反映,一切利好都在酝酿当中,等的时间越长越有力度。 (全景网/雷震)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。