我已授权

注册

三季报业绩风险继续释放

2012-10-31 08:36:00 和讯股票 

  西班牙资产管理公司SAREB银行周一宣布将折价收购价值约600亿欧元银行有毒资产,SAREB或将加速西班牙寻求全面救助的步伐。同时受BP和银行股支撑,周二欧股高收0.9%。日本央行公布半年度货币政策决议,宣布将资产购买规模扩大11万亿日元至91万亿日元,同时维持0-0.1%的利率水平不变,当地股市反应冷淡。美股则继续因飓风休市,纽约证券交易所确认周三恢复开市。

  周二央行开展了3950亿元天量逆回购,相当于一次降准释放的资金量,资金价格暴跌。QFII持股市值较二季度末增加8%。国土部发布通知,要求重点推广包括页岩气、致密砂岩气等非常规能源的高效开发技术。国家旅游局表示支持昆明打造区域性国际旅游城市。有关部门正在研究对铁路公益服务进行补贴,铁道部去年公益运输线路亏损700亿元。天然气汽车受鼓励,将提振相关设备需求。

  周二沪深股指小幅高开,盘中一度在地产、保险、煤炭等权重板块带动下快速冲高,但很快遇阻回落。房地产、交运设备、钢铁、玻璃板块涨幅居前,造纸印刷板块冲高回落应及时减仓。三季报业绩风险继续释放,用友软件(600588,股吧)业绩大幅下滑,带动电子信息板块大幅调整。周二的市场表现仍相对偏弱,显示投资者信心并未明显增强。定期报告披露前10个交易日不能增持回购的约束条件将解除,包括四大行以及长江电力(600900,股吧)、中国交建(601800,股吧)等央企大盘股的增持回购窗口再度打开。11月1日公布的官方PMI数据应该较为乐观。市场的系统性风险不大,下半周有一定的反弹机会。操作上可逢低介入低位品种。

  

免责条款:本报告的信息均来源于公开资料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生任何变更。我们已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不构成任何投资建议。投资者依据本报告提供的信息进行证券投资所造成的一切后果,本研究所概不负责。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。