我已授权

注册

奥巴马连任提振全球金融市场

2012-11-07 13:32:10 和讯股票 

  据外媒称,美联社宣布美国总统奥巴马获得连任后,金价守住早些时候涨势。现货黄金报每盎司1,723.00美元,涨0.3%。金价触及盘中高点每盎司1,726.50美元,因奥巴马在关键摇摆州俄亥俄州取胜。

  奥巴马获胜对黄金有利,因为他可能继续执行宽松的货币政策,而这将对未来数年的金价构成主要支撑。共和党候选人罗姆尼已经承诺将让别人接替美国联邦储备委员会主席贝南克的职务,分析师认为继任者将可能更偏向紧缩。

  此外,纽约商交所原油期货早盘的跌幅收窄。一位驻东京的交易员说,奥巴马获胜可能引发美元的卖压,因美国将继续执行宽松货币政策,他补充说,美元走软通常对油价利好,因当美元下跌时,以美元计价的商品对于持有其它货币的投资者来说变得便宜。华尔街日报(博客,微博)美元指数由周二纽约市场尾盘的70.44下降到70.21。纽约商交所十二月原油期货合约目前下跌19美分,至88.52美元/桶。

  股市方面,澳大利亚S&P/ASX 200指数最新涨0.8%,至5天高点4519.3点,因为美国媒体报道称奥巴马已经获得连任所需足够的得票。尽管美元下跌,但是美国股指期货走软,不过随着美国政治方面的不确定性消失,这可能为全球股市周三走强奠定基础。

  AMP Capital Investors的Nader Naeimi表示,由于美国股市前夜上涨,因此澳大利亚股市开盘一度走高。他表示,既然美国总统大选已经告一段落,尤其是奥巴马已经取得连任,则市场面临的不确定性已经降低。投资者将希望听到奥巴马承诺与国会一起努力解决财政悬崖问题,不过他不相信他们能解决这个问题。

(责任编辑:王世升 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。