我已授权

注册

快讯:奥巴马连任总统 有色金属个股涨幅扩大

2012-11-07 13:34:56 和讯股票 

  和讯股票消息 美国大选已成定局,奥巴马连任美国总统,午后有色板块个股涨幅继续扩大,怡球资源(601388,股吧)、鲁丰股份(002379,股吧)涨停,截止到13:33分,在今日交易的59只有色金属板块中,57只飘红,有26只个股涨幅超2%。带动有色金属板块指数上涨1.86%。

  据外电报道奥巴马赢得超过270张选举人票,成功连任美国总统,符合市场预期。由于奥巴马所在的民主党倾向于通过增加税收弥补预算缺口、支持美联储现行的宽松货币政策,而本次选举的初步统计结果显示民主党将继续掌管参议院,罗姆尼所在的共和党将继续掌管众议院,近期解决财政悬崖难度增大。受此消息影响,美元指数出现跳水,由80.70跳水至80.30附近,跳水幅度超过0.50%。其他货币兑美元汇率相应上扬。

  中信建投看好黄金类股票

  中信建投发布的有色金属周报指出,10月底以来金价的表现低于预期(此前预期金价将于10月底企稳回升),通过分析,认为主要原因有两个方面:1、美国经济数据回升力度超出预期,从而低估了美元走强的力度;2、美联储推出QE3以来,虽然MBS购买量大幅增加,但是通过出售其它证券资产,对冲了增量,致使基础货币量没有明显增加(根据前期研究,美联储基础货币量与金价走势高度正相关)。

  中信建投认为,美国经济数据的回升持续性有待检验,还不能构成金价的持续性抑制因素。但是QE3的政策效果则需重新审视,至少从QE3以来的数据看,美联储的货币政策体现了“有保有压”的谨慎态度,一方面通过购买MBS债券降低房地产企业融资成本,支持楼市复苏;另一方面通过出售其他证券资产对冲美元流动性增量(这可能是以预防通胀风险为目的的)。如果是这样的政策方向,那么此前对金价走势的预期过于乐观了。

  报告指出,综上,对金价的判断做进一步修正,金价年内的目标位由1900美元/盎司,下调至1800美元/盎司。但是,仍然认为,美元流动性不出现显著下降的情况下,金价趋势性下跌的可能性不大,11月中旬有望开始回升。

  报告认为,中期继续看好黄金股,重点看好山东黄金(600547,股吧)、中金黄金(600489,股吧)、辰州矿业(002155,股吧)。

  

(责任编辑:韩锦星 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。