我已授权

注册

方泉:大盘应在2100以上 房价暴跌因素存在

2012-11-23 10:38:47 和讯股票  康耕甫

资深财经媒体人方泉
资深财经媒体人方泉

  23日,和讯网股市视频专栏《投资方视》再次与读者见面。

  针对近日酒鬼酒塑化剂事件引发白酒板块调整,《投资方视》专栏嘉宾、《融资中国》杂志总编方泉认为,在当下时间节点爆出塑化剂事件,不排除有人故意为之,仅从市场来讲,直接的结果就是白酒板块大跌,市场再破2000点。但是,方泉称,如果这些一直强势的消费类防御板块出现补跌的话,那么接下来大盘可能企稳的概率大。

  截止本周四(11月22日),大盘已经连续7个交易日成交量在400亿以下,极有可能再次跌破上周的周成交量新低,同时,日成交量也屡创年内新低。方泉表示,地量,和白酒等强势股的补跌,说明短期市场的信心还不足,还没有恢复,但长期来看,决定股市中长期走势的还是经济状况,而经济L型的拐点已经形成,现在股市的价值中枢在2100点,所以,目前股市的下跌是非理性的。

  郭树清主席在十八大会议上罕见表态,股市的下跌监管层负有一定的责任,对此,方泉首先对郭树清的勇于认错的态度给予了肯定,并且表示,证监会掌管着股市的供需关系,行政管制力量大于市场自身力量,对股市的下跌负有不可推卸的责任,证监会今后应该只负责监督,不负责管理,这样自身所负的责任才可能减少。

  有消息称国家决定扩大房产税试点,方泉表示目前沪渝的房产税试点还没有示范效应,如果房产税能通过这件事细化一下,有一些改变,将会对房地产市场、股市和中国经济有颠覆性影响,也能把存量房逼出导致房价暴跌。方泉表示,这些只是理想状况,很难实现,极端原因在于存量房背后是学者、富人、官员等手中的大量房子,既得利益者的阻挠才是最困难的,但他认为房产税势必推出,只是时间早晚问题。

(责任编辑:马聪 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。