免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

洲际交易所宣布收购纽约泛欧交易所

  • 字号
2012年12月21日05:59 来源:i美股 

  北京时间12月20日消息,周四美国洲际交易所(ICE)宣布同意收购纽约泛欧交易所(NYSE Euronext),交易将以现金和股票方式进行,每股收购价格33.12美元,总额为82亿美元。

  收购价较纽约泛欧交易所周三收盘价24.05美元溢价37.7%,目前双方董事会已经通过该项交易。

  洲际交易所表示,“两家领先的交易所合并后将创造出一个全球领先的交易所运营商,覆盖的领域包括农业和能源大宗商品、信用衍生品、股票、股票衍生品、外汇和利率等。”

  最近数年,交易所竞争加剧,他们从市场参与者处获得交易佣金持续下降。去年有多家交易所都寻求过合并,但因监管忧虑等原因,这些并购都以失败告终。

  2011年4月,ICE与纳斯达克联手,提议110亿美元收购纽交所。当时ICE寻求获得纽交所的衍生品业务,而纳斯达克则希望控制股票交易所。6周之后,美国司法部以反托拉斯为由否决了该交易。

  纽交所当时已同意与德意志交易所合并,他们拒绝了ICE和纳斯达克的报价。但纽交所与德交所合并后来也被监管部门否决。

  ICE成立于2000年,其在伦敦的能源期货交易是全球最大的。ICE目前市值为93亿美元,纽交所58亿美元。

  市场评论认为,与之前的多起并购尝试相比,ICE单独与纽交所合并引发的问题可能会更少,其一是ICE专注于石油、天然气和棉花等商品交易,而纽交所主要做股票和股票期权、衍生品,监管部门对垄断的担忧会减少;其二,这两家公司都来自于同一个国家,民族主义可能不会再成为绊脚石。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。