我已授权

注册

中期行情的初期 回调是回补良机

2012-12-23 13:28:53 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 李林 

    上证指数一个典型的中长线趋势转变信号出现了,该指数突破了过去五年的熊市下降压力线,不仅局限于上证指数,比如上证50指数、银行股指数等一些走在前面的指数都开始发出转折信号,这是过去几年里没有出现过的,整个市场的资金流向和多空力量开始出现了质的转变。根据我跟踪的A股长期锁仓资金指数来看,A股长期锁仓资金从7月底就开始见底回升,而大盘在12月份见到的最低点,时间相差4个月,基本与2005年那次相仿。2005年1月份A股长期锁仓资金指数见底,6月份大盘见到了998点,差了5个月的时间,A股长期锁仓资金指数见底回升说明长线做多资金净买入并沉淀买入筹码,积蓄能量以逐渐改变多空力量格局。

  短期走势,我们看图2,上证指数本周站上了过去五年熊市的下降通道压力线,由于突破该线意味着过去5年熊市循环的结束,市场未来将进入一个新的循环格局之中,短期突破之后还需要针对该压力线进行反复地回头确认,确保突破的扎实有效。笔者根据当前热点与这次上涨的量能情况,综合考虑认为,大盘对过去五年熊市压力线的突破将被证明是有效的,而短期出现的任何级别的回调都不会再度跌到2000点以下,这都是轻仓者回补仓位的绝佳机会,中线行情才刚刚开始。

  如果现在出现调整的话,调整幅度估计不会太深,如果大盘继续向上反弹到年线附近,可能会有一次剧烈的震荡调整,但幅度无法预测。调整的性质可以提前明确为行情初期的底部夯实过程,是回补仓位的机会,明年一季度乃至上半年都将以震荡上涨行情为主基调。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。