我已授权

注册

2013,A股起步牛市

2012-12-23 13:45:43 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 金志毅

  当A股跌穿2000点,惊恐情绪在市场极度蔓延,市场处于即将崩溃的边缘之时,12月4日银行股开始力挽狂澜、连续拔高,一举将大盘拉升到了9月初到11月初的大平台之上。

  于是,一个经典的头肩底技术图形的雏形呈现在投资者的面前。

  笔者9月1日在本栏曾经对大家说过:8月30日实施的“转融通”必将给市场带来出乎意料的资金,这或将成就“钻石底”。现在来看,从9月初到11月初的横盘震荡区域,显然是资金进场留下的痕迹,它构成了头肩底的左肩。而11月27日到12月5日期间是刻意制造的空头陷阱,它构筑了头肩底的头部的左边。很有可能从本周起,大盘已经开始构筑头肩底的右肩。

  老股民都知道,当股指进入到前期密集成交区之后,巨大的套牢筹会码蜂拥出逃,这无疑给做多热情浇上一瓢冷水。本周1、2市场的缩量上涨就是这一现象的具体体现。于是横向震荡消化前期的套牢筹码及获利筹码就成为了必然。

  由于日前美联储宣布扩大量化宽松规模,在美元下跌已成定局的当下,资本流入A股的概率非常大,再加上近期QFII的审批速度明显加快,在这个时候出现股市下跌必将迎来又一轮资金的进场。根据笔者发明的“容器理论”,老金相信在头肩底的左肩最高点与头部最低点的二分之一处即2000点附近,大盘会获得较强的支撑(头肩底的平均成本)。如此反复,这个头肩底的右肩就会构筑成功。

  而这个巨型头肩底构筑成功的时间延续到2013年初显然是大概率事件,届时技术上5周均线也开始拐头向上并金叉13、21周均线,短期均线也开始多头排列,月线KDJ以及MACD的二次开始金叉,如果再遇到世界股市的整体上扬以及我国再出什么利好消息的刺激。那么一旦技术面与基本面的共振,各路资金一定会分至沓来,如此2013年的A股迎来大牛市,将会是不以人的意志为转移的!

  实际上我们从人民币连续涨停、香港股市的迭创新高、A股市场大象起舞(银行股的暴涨)已经闻到了2013年A股市场牛市的芬芳。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。