免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

神仙看盘:指数面临2300点压力 短期应注重个股

  • 字号
2013年01月10日16:28 来源:和讯股票 

  今日开盘期间, 神仙看盘在“和讯新飞狐”“名家聊天”中与股民实时在线互动。以下为其观点精华:

  短期指数面临2300点关口压力,但向下也难有空间,短期应注重个股,挖掘补涨机会。题材上高送转、摘帽股有望炒作到四月份。高送转概念重新活跃。随着两船节能打开涨停并逐渐攀升,高送板块迅速拉升,新疆浩源(002700,股吧)金卡股份(300349,股吧)等大幅活跃,目前真高送股票会越来越强,目前是预热+去伪存真的过程。

  ST股抢先披露年报藏玄机据统计,在春节前有10多只ST股抢先发布年报。从经验看,ST股抢发年报一般有玄机。比如2010年报披露,当时*ST张股(张家界(000430,股吧))于春节前披露年报,与年报一起披露的还有摘星和重组的公告,后来该股出现一波很大的涨幅,当年抢先发布年报的ST股大多有摘星脱帽及重组的利好,后均有不错的表现。

    下载新飞狐 进入新飞狐名家聊天室,查询专家详细观点!

  以下为神仙看盘今日聊天实录:

  2013-01-10 08:04:49

  大家早上好!

  2013-01-10 08:07:48

  【今日导读】

  ○食品价格连涨节日概念受关注

  ○价格已止跌光伏触底回暖明显

  ○养老金提高一成入市时机成熟

  ○锂电池行业酝酿提高准入门槛

  ○同方股份(600100,股吧)高溢价收购壹人壹本

  2013-01-10 08:08:44

  【市场头条】

  食用价格连涨 节日概念受关注

  ----------

  上周(2012年12月31日-2013年1月6日)全国36个大中城市食用农产品价格继续回升。这是自去年11月以来,食品价格连续第十周上涨。

  点评:春节临近,消费趋旺,食用农产品、酒类、饮料及旅游股直接受益。目前市场已出现上述品种的炒作迹象,相关个股可适当关注。

  2013-01-10 08:09:28

  【要闻解读】

  养老金提高一成 入市时机或成熟

  ----------

  9日召开的国务院常务会议决定,继续提高企业退休人员基本养老金水平,提高幅度按2012年退休人员月人均基本养老金的10%确定。

  点评:这将对部分省份养老金支出带来一定压力。2011年养老金个人账户空账额突破2万亿元,养老金收不抵支的省份达14个,养老金投资运营、保值增值已"箭在弦上,不得不发"。

  ○据外媒报道,中国新一届政府将启动大部制改革,新闻出版总署和国家广电总局并入文化部,铁道部并入交通运输部

  ○2012年沪深两市股票和基金交易额32.28万亿元,较2011年同比减少24.58%。2012年券商佣金收入约245亿元,较2011年同比减少了28.8%。

  免责声明:以上内容摘自“和讯新飞狐”名家聊天栏目,以上内容仅代表专家个人观点,不构成投资建议。运营方对网友在本产品中得到的任何信息服务不作担保,本产品不提供任何形式的明示或默许的关于内容的正确性、及时性、有效性、稳定性、可用性等方面的保证或承诺,网友对名人聊天室中管理员的提供的相关内容需要自行核实辨别,所有内容仅供参考。股市有风险,投资需谨慎。

  

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。