免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

和讯网与澳大利亚证券交易所建立合作伙伴关系

  • 字号
2013年01月10日20:26 来源:和讯网 

  和讯网消息 近日,中国最大的财经门户网站——和讯网与澳大利亚证券交易所(ASX)正式建立合作伙伴关系,双方在财经数据行情等方面展开紧密的合作,为广大用户提供全面、及时、准确的数据行情服务。

  根据双方合作协议约定,澳大利亚证券交易所(ASX)为和讯网提供澳大利亚证券交易所(ASX)包括S&P/ASX100、S&P/ASX200、S&P/ASX300等主要指数。S&P/ASX 200 股票指数(S&P/ASX 200 Index),是澳大利亚最为重要的股票指数之一。S&P/ASX 200股票指数在计算方面采用市值加权平均,而每只成份股的市值将根据股票价格的涨跌进行调整。该指数2000年3月31日正式发布,基准为3133.3点。

  澳大利亚只有一家证交所,即澳大利亚证券交易有限公司(ASX),其他6个州的证券交易所均是其全资子公司。澳大利亚证券有限公司是一个律师管理机构,公司在悉尼设立了一个全国性的秘书处。公司受全国公司和证券委员会监督管理,其最高决策机构是公司董事会。董事会由10名选举产生的经纪人董事和这10名董事任命并经公司年会批准的4名非经纪人董事组成。澳大利亚证券交易有限公司的会员可以分为两类:自然人会员和公司会员。自然人会员必须组成合伙组织。1990年,澳大利亚证交所有95个公司会员。

  和讯网(www.hexun.com)创立于1996年,是中国最早从事金融证券资讯服务的网站。经过十五年的专注耕耘,和讯网已经成为财经互联网专业、高端及品质的代表。

  同时,和讯网也是目前国内惟一一家同时拥有互联网新闻信息服务许可证、信息网络传播视听节目许可证及证券投资咨询资质的网站,月均覆盖用户超过六千万,全年覆盖用户过亿。目前和讯网用户中高收入人群高达72%,是互联网平均水平的4倍。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。