我已授权

注册

方泉:A股无牛市基础 口号行情不过2400

2013-01-18 07:00:18 和讯网  康耕甫

  和讯网消息 大盘自12月初1949点开始反弹,至本周四涨幅近400点,同时放量明显,市场纷纷表示乐观,有专家甚至喊出史上最长牛市开启的论调。资深财经媒体人、《融资中国》杂志总编辑方泉1月16日接受和讯网视频访谈时指出,决定股市长期趋势的是经济基本面,过去三、四个月经济进入L型转折触底了,但触底以后没有形成V或者U的反转,因此只能把2300-2400点当然目前合理点位(在2100点的价值中枢上浮10%-15%),即目前的中国经济仅支持大盘反弹至2300点-2400点,股市不具备牛市的基础。

  注意到一个月以来大盘上涨不断放量,“逼空”走势明显,方泉表示,出现逼空走势的这波行情归结为“口号行情”,即对新任领导人口号引发的市场情绪的逆转,但未来还要看改革制度的落实,同时,近期盘中调整力度大,虽然尾盘拉起,但持续性调整随时有可能到来。但他也表示,调整时再次跌破1949的概率也很小。

  方泉强调,如果美国取消QE3,再加上我们内部的通胀有可能再次起来,这样市场预期的降息和降准可能就没有了,再加上热钱的撤离,中长期资本市场并不让人乐观。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。