注册

众基金会诊A股:深挖城镇化主题

2013-01-22 16:20:23 和讯股票 

  【华夏基金:股市或延续企稳反弹格局改革将是最大投资主题】华夏基金表示,未来股票市场有望延续去年四季度以来的企稳反弹格局。“改革”将是最大的投资主题,将在符合未来经济转型方向和制度改革的领域积极选股,尤其是消费服务和新兴产业,同时关注具备企业家精神的中小型民营企业的成长机会。

  【南方基金:中期看A股仍有一定反弹空间】南方基金杨德龙表示,总体而言,经济增长仍然维持弱复苏格局,预计2013年GDP增速将回升到8%以上。经济回暖给股市反弹带来了经济基础,而非银行上市公司业绩增速将从2012年的-15%回升至8%左右。因此,从中期看,A股仍有一定的反弹空间。在投资策略上可以继续保持谨慎,并择机在调整中增加低估值蓝筹股的配置比例。

  【工银瑞信:目前流动性大幅下行风险不大看好蓝筹股】工银瑞信基金认为,季度环比数据将继续向好,综合考虑财政政策仍趋向宽松和总体政策基调的连续性,目前流动性大幅下行风险不大。更看好蓝筹股的投资机会,比较青睐与经济周期关联度较低的食品饮料、纺织服装、家电等消费类行业以及业绩良好、估值偏低的金融、房地产等行业。

  【大成基金:股市上升趋势还未结束】大成基金认为,虽然对未来经济企稳的高度与企业盈利增长的高度还存不确定性,但股市的上升趋势还未结束。大成基金表示,将继续投资风险收益具备明显吸引力的金融地产、家电汽车、内需消费等板块,为投资者追求长期稳健的回报。

  【博时创业:一季度股市有望继续震荡向上】博时创业成长基金经理孙占军认为,股票市场的估值已非常便宜,在资金相对宽松的情况下,一季度股市有望继续震荡向上。此阶段可更积极主动些,增加组合的贝塔,通过主题加个股选择获取超额收益。建议重点关注两个方向:一是受益于新型城镇化下政府投资的行业,如环保、军工、水利、传媒等;二是前期市场过度悲观,估值偏低的行业,如零售、航空等。

  【博时基金:2013年中国经济弱复苏是大概率事件】博时主题基金经理邓晓峰认为,2013年中国经济弱复苏是大概率事件,非金融企业上市公司的利润可能最迟在二季度将实现同比正增长。在不实施大规模经济刺激政策的情况下,通胀的表现将相对温和。在弱复苏、低通胀、正增长、低估值的组合背景下,对2013年股市的回报持乐观的预期。

  【广发核心精选(270008,基金吧):A股仍存结构性行情业绩快速增长公司会受追捧】广发核心精选认为,近期A股的反弹源自对未来政策憧憬下的信心恢复,在预期被完全打破之前,市场环境都不会太差。预期验证的时点一是2月份经济数据公布,二是两会前后。而即使短期预期变差,指数停止上涨,惯性上仍会存在结构性行情,业绩增速快的公司会受到追捧。

  【金鹰基金:可均衡配置银行地产板块看好军工等主题】金鹰基金建议,对于A股,仓位可中性略偏高。板块方面均衡配置银行、地产,继续看好消费品中的商业、纺织服装及自下而上寻找的业绩超预期成长股,主题方面看好军工、节能环保及城镇化等。

  【金元惠理惠利:中长期看债券牛市将持续较长时间】金元惠理惠利拟任基金经理李杰表示,从中长期看,经济仍然处于筑底阶段,债券牛市将持续较长时间;而从短期看,风险偏好上升更有利于中短期限的债券。

(责任编辑:郭宗明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。