免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

深交所:恢复上市的ST股投资价值不同 应理性决策

null

108

  • 字号
欢迎发表评论 2013年02月07日23:32 来源:财经网 

  2月7日消息,深交所今日特地就ST股集体恢复上市再次吹风,提醒恢复上市公司的十家公司基本情况和经营状况不同,各自的发展潜力和投资价值存在差异。建议投资者充分认识有关风险,理性作出投资判断和决策。

  明天也就是2月8日,*ST浩物、*ST关铝、*ST丹化、ST远东、*ST大通、*ST恒立、*ST中钨、S*ST天发、*ST武锅B、S*ST生化等10家暂停上市公司将恢复上市,其股票于当日恢复交易。10只ST股集体恢复上市,引发舆论对市场再兴绩差股炒作风的担忧。

  与此同时,*ST炎黄于2月1日披露《2013年第一次临时股东大会决议公告》,股东大会否决《终止重大资产重组事项且股票进入退市整理期交易的议案》。公司将继续推进重大资产重组且公司股票不进入退市整理期交易。*ST创智公司于2月7日刊登股票终止上市公告,公司股票将于2月8日摘牌,进入全国中小企业股份转让系统交易。两只ST股命运迥异被停牌,也引发舆论对退市制度是否区别对待的猜测。

  对此,深交所今日对上述问题再次做出解答。

  谈及恢复上市申请的审议,深交所表示,对于暂停公司提出的恢复上市申请,首先专业机构应就是否同意恢复上市出具明确的意见。在此基础上,深交所上市委员会严格依据《股票上市规则》的有关规定,遵循上市委员会的审议规则和程序,对恢复上市申请材料进行认真审议,并作出恢复上市或终止上市的决定。

  谈及*ST浩物等十家公司恢复上市和*ST炎黄等两家公司终止上市的依据,深交所表示,这是根据深圳证券交易所《关于改进和完善主板、中小企业板上市公司退市制度的方案》有关“新老划断”的安排。

  “此次*ST浩物暂停公司恢复上市以及*ST炎黄两家公司终止上市,依据的是深交所2008年修订的《股票上市规则》的有关规定。基于专业机构的意见,根据深交所《股票上市规则(2008年修订)》的规定,*ST浩物等公司股票恢复上市申请获得通过,而*ST炎黄两家公司恢复上市申请未获通过,将终止上市。其中,*ST关铝、*ST恒立公司为有条件恢复上市。目前两家公司已分别实施完成了重大资产重组和股权分置改革,达到了恢复上市有关条件。”

  深交所同时强调,与原有规则相比,新的退市标准更加严格。

  “此次ST浩物等十家公司恢复上市以及*ST炎黄两家公司终止上市沿用的是深交所2008年修订的《股票上市规则》的有关规定。退市制度改革后,上市公司将适用新退市制度,相关标准和要求将更为严格。”深交所相关负责人介绍。

  依据2012年修订的《上市规则》,如上市公司发生最近一个会计年度净资产为负值或者因追溯重述导致最近一个会计年度净资产为负值,或上市公司最近一个会计年度营业收入低于一千万元或者因追溯重述导致最近一个会计年度营业收入低于一千万元,或者上市公司最近一个会计年度的财务报告被出具无法表示意见或否定意见的审计报告等情形,公司股票将被实行退市风险警示;实行退市风险警示后,如上市公司在下一年度再次出现有关情形,公司股票将被暂停上市。特别应当指出的是,对于原规则已有、新规则继续沿用的退市标准,如净利润为负,仍应当连续计算其相关期限。

  深交所强调,“此次恢复上市的公司日后一旦触及新的上市规则(《股票上市规则(2012年修订)》)有关退市风险警示、暂停上市以及终止上市的相关条件,深交所将依据新规则予以退市风险警示等相应的处理。同时,应该看到,此次恢复上市公司的十家公司,每家公司的基本情况和经营状况是不同的,各自的发展潜力和投资价值也存在一定的差异。投资者应充分认识有关风险,理性作出投资判断和决策。”

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。