注册

指数层面的调整或展开

2013-02-11 00:40:35 证券市场红周刊 

  指数层面的调整或展开

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 李林

  上期文章,我重点提示大盘将面临2430点一线的重要压力位置,本周上证指数到该位置附近后正式展开调整,后市一轮像样调整是否就此开始,关键看权重股和成交量的表现,若以银行为代表的权重股结束阶段性升势,则大盘必然陷入调整,目前来看有此迹象。同时,成交量反映市场的热点活跃程度,目前成交量依然较大,说明其他板块依然轮动表现,后市我们要多一份谨慎,将更多地呈现结构性的机会与风险。

  热点方面,本周银行股终于歇歇脚了,如果再疯狂下去,估计许多人心脏会受不了,上周我就说到我注意到一些人开始追高银行股了,但是,你敢追高,他就给你调个样看看,等你受不了时,他结束调整,继续大涨,许多人就是这样在频繁追涨杀跌中把一轮大好行情白白浪费掉,不是市场逗你玩,而是你太笨!

  但银行股歇息不正是其他板块轮动的机会吗?之前我也多次强调,上证指数自从突破2319点之后就正式确认了反转之势,同时我们也看到,银行股和券商股起到的先竿效应,若不是牛市,这两大板块不会如此活跃,更何况民生银行(600016,股吧)直接创下历史新高,还是那句话,我从业10多年从未见过如此类型的反弹,谁见过吗?

  现在许多朋友将这次行情与2010年中期那波,或者是和2009年那波甚至2004年五朵金花那波行情相比,我认为都是不对的,这波行情不会只持续几个月,这是一波新的牛市。道指距历史新高仅一步之遥,我们A股呢,还趴在底部!

  但是,行情发展到本周也出现了一些新的变化,首先,沪指领涨在前,之前甚至一度被银行股绑架,这是不正常的,而许多小股票都没有跑赢大盘,所以我就判断大盘短线可能会休整休整或者是银行股需要歇息一下,但短线资金从金融板块出来之后,其他板块反而会获得一定的短线资金支持,所以从操作上讲,寻找热点轮动带来的赚钱机会才是王道。

(责任编辑:叶知秋 HX003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。