我已授权

注册

方泉:股市需要大幅调整 持续缩量就危险

2013-02-22 08:45:45 和讯股票  康耕甫

  股市需要大幅调整 持续缩量就危险

  和讯网消息 大盘在蛇年开盘后持续下跌,周四出现15个月最大日跌幅。调整迹象明显。资深财经媒体人、《融资中国》杂志总编辑方泉1月16日接受和讯网视频访谈时指出,从短期获利盘回吐的角度讲,大盘出现调整有一定必然性,是一种没有完成的强势反弹行情的中继站,节前讨论过,市场的调整方式无外乎两种,一种是跌幅较大,以空间换时间;一种是跌幅有限,以时间换空间,,从节前的情况看,基本上是后者,然而,这种情况下预期的蛇年开门红没有出现,所以,一次有效的下跌调整,对这个市场进一步走强应该说是一种有利的因素。

  本周大盘出现了上涨缩量,下跌放量的情况,对此方泉表示,股市1949涨起来以后也需要一次大幅度的调整。大盘如果持续缩量就危险了。炒股做趋势,更主要的是看成交量。因为现在的股市不像过去有庄家操纵和对倒,这种情况下必须看它的成交量。成交量如果萎缩那就说明这一轮进来的所谓主力资金在有步骤的撤退。如果他们撤退的话,我们从趋势的角度讲肯定先撤,因为即使是价值投资,也没有必要为了未来一年后有价值的股票,先买套半年一年的。

  以茅台(600519,股吧)、五粮液(000858,股吧)为首的酒类板块出现大幅下跌,对此方泉表示,由于中国只有一个茅台,因此资本市场反映的其自身价值可能是被扭曲的,当投资者形成茅台未来的市场空间缩小、价格下跌的预期时,即使其业绩没有下滑很多,股价将依然继续下跌。如果茅台跌到连但斌这样的价值投资者都怀疑茅台是不是可以拿着,都在犹豫的时候,从炒股票的角度讲,它可能就到底了,现在还远未调整到位,毕竟涨了十几年。

(责任编辑:格雷西 HX006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。