注册

回踩精准线的涨停奥秘

2013-02-24 13:44:44 证券市场红周刊  黑马王子

  节后开市的第一天,我在论坛发表《预防倒春寒》,是希望大家关注“回踩精准线”这类技术上日趋成熟的股票。本周“倒春寒”截至周四共有78只股票涨停,其中70只是“回踩精准线”。

  “回踩精准线”

  “精准线”就是由三个以上的关键价位精准重合而成的一条平衡线。“回踩精准线”是由“回踩”这个动作,和“精准线”这个杠杆组合而成的涨停基因。

  周四A股狂跌71点,两市仅有12只股票涨停。而地产股“中国武夷(000797,股吧)”,却在房地产调控加码的风声中逆市涨停。

  O点:大盘狂涨56点,它只涨2.67%。其后的走势看起来疲软,其实却步步精准。

  A柱:三倍阳起柱,A的实顶黄金线刚好与B的黄金底无缝重合,都是4.90元。

  B柱:小倍阳起柱,丝毫不张扬,虚底黄金线4.99元连续4个精准重合。

  C柱:小高量黄金柱,实顶黄金线左支右撑,4个5.11元精准重合。

  D柱:长腿缩量回踩5.20元左峰,三点精准重合,完成了顶底互换。

  这个主力很高明,第二天不是涨停,而是低开低走,精准回踩11月8日5.28元峰顶线。夯实后缓慢爬升,一根漂亮的长阳矮柱几乎缩倍量。而后,主力的高明再次让人钦佩。黑周四,低开低走,精准回踩前天D柱的实底,再次挤出浮筹,然后三波拉升直到涨停。

  “回踩精准线”的涨停奥秘

  不是所有“回踩精准线”的股票都能拔地而起。

  首先,“精准”是有条件的,黄金线上的“精准”才是有效的精准,如图一中的ABC;“重合”也是有条件的,“重合”不等于“谋合”,有些股票表面上看它有许多“重合”,但是“谋合”才具有真正的价值,如本例中的DEF。

  其次,身兼数职的精准线,才是有价值的精准线。A~B柱之间的精准线既是金顶线,又是金底线、峰谷线、黄金线,是一条“金顶黄金峰谷精准线”。

  第三,除了“回踩精准线”之外,还有其他涨停基因的配合,形成多基因共振。“中国武夷”之所以能逆市涨停,ABC三个小小的量柱,和这三个量柱前后小小的“百日低量群”有很大的关系。

  凡是节后这四天逆市涨停的股票,都有一个共性,那就是基础扎实,基因密集。

  十月怀胎——联环药业(600513,股吧)(见图3),四个小倍阳黄金柱A到D,步步高却不张扬。基础打好之后,连续两个跳空向上,E柱长阴短柱之后,所有的下跌都不破E柱实底精准线。

  从F柱的倍量伸缩开始,涨停基因密集呈现:

  G柱:长阴短柱,缩量洗盘,最低点成了日后防守精准线。

  H柱:二平量筑底,连续四日出现回踩精准线的五周低量柱。

  I柱:假阴真阳,既精准上探左阴实顶,又精准下探左阴实顶,双向精准。

  一朝分娩——最后精准回踩I柱的开盘价后急速拉升,在I柱的高点进行半小时盘中洗盘,于10:30封死涨停板。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。