我已授权

注册

康美谎言第二季

2013-03-04 11:17:34 证券市场周刊  韩彦超

证券市场周刊2013年第7期
证券市场周刊2013年第7期

  申万罗在2月初的研报中,确认了《康美谎言》的多数内容,唯一不同的是标出了康美药业(600518,股吧)配送中心和专业市场的全部土地。而我们再次实地调查发现,这近千亩项目用地,是140米高的荒山林地。

  本刊研究员 高荣华 特约研究员 韩彦超/文

  2月中旬的一个下午,《证券市场周刊》记者沿着陡峭的山路,拨开葱郁的灌木和杂草,小心地绕开一些墓地,气喘吁吁地爬上了一座山头。

  这座占地900余亩的小山,在当地叫“乌头坎”。它位于广东省普宁市的东南方向,是这里众多丘陵中的普通一座,建设中的深厦铁路隧道正由此穿山而过。初春时节,站在山上举目,满目葱翠。

  本刊记者脚下的荒山“乌头坎”,在几天前的2月5日申银万国医药生物行业首席分析师罗发表的康美药业(600518.SH)研报中,被标识为康美药业的项目用地,面积916亩。

  罗在这份标题《土地真实,股价显著低估》的研报里表示,其在“调研了康美深圳总部,并走访了普宁本部相关土地”后,绘出了一份卫星示意图,标示了康美药业中药物流配送中心(下称“配送中心”)和新中药材专业市场(下称“专业市场”)的土地位置。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。