免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

收评:沪指微涨0.36%失守2300点

  • 字号
2013年03月15日15:03 来源:和讯股票 

  今日沪指低开报2269.31点,下跌0.04%;深成指开报9087.37点,微涨0.12点;中小板指跌0.01%;创业板指跌0.04%。沪指之前连续两日收在60日线下弱势明显,今日两市开盘后直线下挫,沪指最低报2250.00点,跌幅超过0.8%;深成指最低报8937.07点,跌幅最低达1.6%;10点后两市开始反弹,沪指在10点25分开始收复早盘高点,率先翻红,深成指紧随其后。10点50分开始四大股指齐发力,沪指走出一波涨幅超过30个点的上涨,深成指从10点50分开始涨幅近3%。

  午后热点逐渐退潮,两市从午后开盘就开始逐渐回落。沪指在14点53分一度翻绿,后迅速拉起;深成指14点43分翻绿后一直到14点59分才翻红。

  截至收盘,沪指报2278.40点,涨0.36%;深成指报9099.29点,涨0.13%;中小板指涨0.3%;创业板涨1.41%。

  板块涨幅方面宽带提速概念涨幅居首;4G概念涨幅紧随其后;海水淡化概念、环境保护概念、西藏板块、3D打印和云计算概念涨幅居前。板块跌幅方面,煤炭板块、酿酒板块、稀土永磁概念和三沙概念以及房地产板块跌幅居前。

  个股方面两市10只个股上涨,分别是澳柯玛(600336,股吧)、中国武夷(000797,股吧)、海南航空(600221,股吧)、西藏珠峰以及海亮股份(002203,股吧)等;跌幅榜上冠豪高新(600433,股吧)午后打开跌停,赞宇科技(002637,股吧)跌幅居首,联创节能(300343,股吧)、宝德股份(300023,股吧)和洋河股份(002304,股吧)跌幅居前。

  资金流向

  和讯数据显示,截止14:55分,上证综合指数成交806.31亿元,其中,流入性成交404.56亿元,流出性成交379.91亿元,资金净流入24.65亿元,占总成交按比例的3.06%。

  和讯数据显示,行业板块资金流向方面,资金流入居前的板块分别为金融、保险业、制造业、银行业;资金流出居前的分别为房地产开发与经营业、造纸、印刷、造纸及纸制品业。

  消息面:

  海水淡化涉及三类公司 设备类公司有望先受益

  国家发改委日前印发《关于公布海水淡化产业发展试点单位名单(第一批)的通知》,多个城市、工业园区及海岛等入选,并提出要大力发展海水淡化产业。这是去年底国家出台《海水淡化产业“十二五”发展规划》后的首个配套政策。市场分析认为,“十二五”期间海水淡化产业投资需求有望突破200亿元。

  海水淡化首批试点名单公布 百亿盛宴受益5股探秘

  据中国水网消息,国家发改委日前印发《关于公布海水淡化产业发展试点单位名单(第一批)的通知》,多个城市、工业园区及海岛等入选,并提出要大力发展海水淡化产业。这是去年底国家出台《海水淡化产业“十二五”发展规划》后的首个配套政策。此次入选第一批名单的城市和海岛等均在着力打造海洋经济,预示着海水淡化将借力海洋经济而进入投资加速阶段。市场分析认为,“十二五”期间海水淡化产业投资需求有望突破200亿元。

  试点工作全面推进 三网融合分享千亿市场蛋糕

  按照计划, 2012年将是三网融合试点阶段的最后一年,接下来的2013至2015年将是全面推进三网融合的推广阶段。随着文化传媒部门大部制议案的提交,以及三网融合试点的推广,长期来看,通信设备的细分行业将分享政策红利。分析师认为,三网融合将带来大量设备投资需求,其中就广电网升级改造而言,在前端设备、接入网和终端市场三个部分,业界预测2012年至2015年的市场规模分别可达130亿元,320亿元和1000亿元,合计超过1400亿元。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。