我已授权

注册

方泉:2400点缺乏宏观经济支撑 暂不具备牛市基础

2013-03-20 19:02:02 和讯网  康耕甫

资深财经媒体人方泉
资深财经媒体人方泉

  和讯网消息 大盘自2月18日见顶2444点以来,已经调整200点,并且成交量也从均量1000亿以上降至目前的均量800亿,多条短期均线也呈空头排列,市场谨慎情绪渐浓。

  对此,资深财经媒体人、《融资中国》杂志总编辑方泉3月19日在接受和讯网视频访谈时指出,大盘指数未来会继续向上,还是出现趋势性下跌,主要是看现在弱复苏的宏观经济指标运行情况,如果指标数据没有突变量,那么大盘将继续围绕2200点的价值中枢附近震荡。

  除股市外,近期住建部提出房屋个税20%调控政策后,一线城市二手房交易出现量价齐升,以北京为例,3月上半月,北京存量房网签24490套,环比上涨610.68%,其中住宅网签22098套,环比上涨599.20%,创34个月新高。

  对此方泉表示,不管二手房市场如何,住建部的政策已经明确了国家未来对房地产行业的态度,房地产市场将很快地出现趋势性下跌,并且,房价大涨与李克强总理的“新型城镇化是人的城镇化”讲话精神相悖。当然,从政府角度讲也不希望大幅下跌,因为大幅下跌影响很大。

  对股市而言,方泉表示,房地产调控短期对于大盘肯定是利空,因为毕竟与房地产调控相关的板块如水泥、钢铁等权重很大,但长期来看,利好作用要更大些,因为房地产行业的低迷或趋势性向下,一定带来房地产投资资金的减少,减少出的资金一定会有相当部分转移到资本市场来。

(责任编辑:郭宗明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。