我已授权

注册

市场错误定价所带来的投资机会

2013-03-24 13:53:25 证券市场红周刊  程义全

  投资有很多种策略,每个人都有一些自己的心得体会,我来浅谈一下市场错误定价的投资机会。

  2012年底的银行股的上涨,大多数的投资者后悔没有持有银行股,有的勇敢大幅加仓银行股,有的天天看着银行股上涨而做无谓的叹息。众多的投资者认识到过去的银行股在很长的一段时间内被错误定价了,所以银行股的强势上涨是如此的让人措手不及。一般来说,证券市场错误定价的原因是市场主体对定价对象未来影响盈利能力的正反因素的夸大。由于对宏观经济、地产价格下跌、地方政府融资平台等因素造成银行坏账的担心导致了银行股的错误定价,一旦担心有所放松,股价将快速上涨。

  其他类似于银行股被错误定价的行业或公司在过去不时地发生,未来也将不断地上演,因为人们极其容易被今天的恐惧或者乐观蒙住了对明天、后天进行客观判断的双眼,特别是当噪音越发强烈的时候。

  所以,市场一定会提供它犯错误的机会,抓住市场错误定价所带来的投资机会不仅将快速扩大投资收益,更重要的是它能够填充你的信心,独立思考能力和毅力都会得到加强,这是一场自我挑战的能力比拼,一场历练。这样的机会把握和收益,是基于投资者自我对投资的风险把控,对研究的日积月累以及情绪的控制能力和最终的下注。

  那么,在白酒行业负面信息爆炸的今天,部分白酒股票是否也被错误定价了呢?

  写到这,想到查理芒格的一句话:“如果你的思考、投资方式和大多数人一样,就意味着你只能得到中庸、平均的收益水平”。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。