我已授权

注册

第二波行情发动只是时间问题

2013-03-24 14:03:05 证券市场红周刊  李林

  上周我在文章中重点提到要关注银行股的动向,本周银行股果然如我所料率先结束调整,企稳反弹,而1949点行情能否延续,大盘能否再创行情新高,银行股走势决定一切。

  目前银行股指数月线形态值得留意,已经两月阴线,但整体上升形态并未被破坏,而且银行股月线各条均线已经形成低位粘合发散向上趋势,估计下月开始银行股会再起行情。从主力资金的长线锁仓指数看,主力在2400点以上有小幅度的减仓,但整体减仓幅度有限,主力资金并未全身而退,反而最近持续出现低位加仓的迹象。

  短期看,银行股指数有阶段性构筑小双底反弹形态,这个小双底还不能确认,要银行股指数放量突破颈线为标志。周线预示着银行股会有一波强反弹,60周均线是未来非常重要的支撑,正常情况下难以被跌破。笔者判断,银行股再度发动是时间问题。

  从上证指数大的形态上看,这轮回调从对去年12月4日1949点起来的波段上升的一次技术回吐,上证指数调整的技术意义在于对突破年线之后的回抽确认,这是自2011年4月份以来首次站稳年线行情,所以大盘在经历完短期调整后,至少还应走一个周线级别的上升浪才会展开更大级别的下跌。

  创业板中小板指数这两个板块调整时期晚于上证指数,而且前期经历巨大涨幅,短期走弱于上证也属正常,但周线上看,调整过后依然会有一波周线级别的创新高行情。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。