免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

中小企业融资扶持力度将加大

  • 字号
2013年03月29日01:30 来源:中国证券报 

  中国人民银行金融市场司司长谢多3月28日在“2013中国中小企业投融资交易会”新闻发布会上表示,下一步将加大对中小企业的融资扶持力度,对符合条件的劳动密集型中小企业扩大信贷力度,大力推进中小企业信用体系和担保体系建设等。据悉,2012年末我国中小企业贷款余额达11.58万亿元,同比增长16.6%,增速比大型企业贷款高8个百分点

  工业和信息化部总工程师朱宏任介绍,截至目前,我国工商注册的中小企业超过1300万户,占我国企业总数的99%,个体工商户超过4000万户。许多中小企业面临融资困难、信用体系不健全、成本上升、资源环境约束等问题,需要继续改善信贷环境,满足小微企业信贷需求。

  中国中小企业协会会长李子彬对此表示,国内中小企业创造的最终产品和服务价值相当于GDP总量的60%,纳税占国家税收总额的50%,并创造了80%左右的城镇就业岗位。企业和银行之间的信息“不对称”等,导致融资难、融资成本高、融资渠道窄的问题突出。据介绍,为扩大中小企业的投融资渠道,经多个部委批复,中国银行业协会等主办的2013年中国中小企业投融资交易会将于7月13日-15日在国家会议中心举行,预计有2万余家企业和300家金融机构参会,将达成交易额约200亿元。(刘国锋)

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。