我已授权

注册

四月是二次探底建仓机会

2013-03-31 13:30:51 证券市场红周刊 

  3月市场围绕250日均线至30日均线区间震荡,整体表现为对技术上的反弹态势。收官一周媒体舆论“IPO即将开闸”,同时28号银监会又打出重拳治理银行理财产品,多空平衡就此打破,市场选择快速释放空头动能,几乎左右股指前期走势的银行出现崩塌。走势似乎验证摩根大通18号发布的一份报告中开始建议客户减持中国股票,做空银行金融衍生品。但汇丰持相反态度,同样对A股抱积极看法的还有花旗银行。

  中国经济的增长势头现在正在放缓,政策对应措施受限,零售额增长放缓,通胀超出预期,是摩根将中国股市的评级降至“减持”原因。但乐观认为因内地经济已见底回升,通胀受到控制,而新领导层亦显示更大决心进行改革,以支持经济向好发展。

  市场大环境来看,二季度美国经济将成为复苏的领头羊,而欧英日经济仍旧疲弱,基本面的分化和央行的不同态度将推动美元中期走强。国内方面,供给端去产能压制了库存回补的力度,需求端基建和房地产投资将推动经济较快增长,供给端上升或难跟上需求扩张的步伐,产出缺口的扩大为通胀带来一定压力。同时,基建过热损害经济内生性增长动力,严厉的调控政策将压制房地产投资增长,两大风险将逐步显现,经济增长持续性值得关注,预计一季度GDP同比增长8.1%,二季度同比增长8.2%。物价方面,二季度通胀无忧,CPI将保持在3%左右的低位,但通胀预期逐步增强。流动性上,一季度较为宽松的局面难以持续,边际改善无望。

  走势来看,中国平安的每次再融资都牵动市场的神经,并数次引发市场暴跌,刺激本周行情进入二次探底。普跌之后可能会出现非理性的抛售情况。不过当前政策超预期导致的调整将会是阶段性的。经济增长稳定性提高、各项改革红利逐步释放都支持A股长期向好的趋势,决策层对货币政策的可控,为经济复苏创造了空间,这一趋势并没有任何改变,一季报显示企业盈利向好,但待3月经济数据加以佐证。

  只是目前已经进入指数运行的顶部区域,在IPO重启时间这个靴子未落地情况下,短期多头难有作为。从汇金对四大行的增持力度加大、外资摩根唱空却做多及后市对利空的逐渐消化,下跌空间并不大,四月中上旬围绕半年线震荡筑底,下旬更大级别的行情将开启。行业配置上,由于经济滞胀的搭配,推荐行业应当向上、下两端配置,中期看好食品饮料,短期化工具有一定的波段行情。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。