我已授权

注册

A股家电业最大上市公司将诞生

2013-04-01 11:43:19 和讯股票 

  美的电器(000527,股吧)今晚发布公告称,美的集团拟以换股吸收合并美的电器方式来实现整体上市。公告的相关资料显示,2012年美的集团实现营业总收入1027亿,营业利润70亿,净利润61.4亿,净资产收益率24%。美的集团拟以每股44.59元发行股份,美的电器流通股东将以15.96元每股价格换取美的集团发行的股份,溢价率近70%,远超同行业公司在美的电器停牌期间的涨幅及其他换股吸并案例的平均溢价水平。

  整体上市完成后,美的将实现主业大家电、小家电、电机、物流全部业务的上市,A股也将迎来最大白色家电公司的上市,资本市场对美的电器从来就不陌生,同时,美的电器与资本市场也正良性互动,而美的集团长袖善舞也将会推动美的更好的发展。

  银河证券首席家电分析师袁浩然指出,美的过去20多年的高速增长奠定了如今龙头企业的行业地位,但过去家电行业高速增长的环境已发生变化,过分依赖规模的模式受到挑战。2011年7月美的采取主动方式率先在业内提出进行战略转型,以持续的盈利能力为核心,放弃过去盲目追求规模的发展模式,转变为通过改善产品结构、提升产品附加值、提高产品竞争力,在适度的规模基础上,实现盈利最大化。经过一年多的调整,虽收入规模有所下降,但转型逐渐走出低谷时期,业务已全面恢复增长,市场份额也回到同期水平,此次美的集团以整体上市为契机,全面梳理和整合集团产业发展模式,规范组织设置、减少管理层级、实现组织架构的扁平化,建立市场导向的高效运营流程体系,打造一个整合型的企业组织。无论是战略、组织、管控、治理还是业务经营、管理团队、激励机制、企业文化,美的都走在国内企业前列,整体上市完成后,更大上市平台必能推动美的再创辉煌,成为中国家电行业领导者。

(责任编辑:格雷西 HX006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。